EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Чем вызвана мода на вышиванки?

Столицу охватила мода на вышиванки. Сегодня можно встретить множество детей и взрослых, щеголяющих улицами Киева в традиционных украинских рубахах. И если раньше их преимущественно одевали только на день Независимости и Парад вышиванок, то сегодня они стали неотъемлемой частью повседневного гардероба украинца.



Патриотизм - это модно.


Последние годы Украину захлестнула волна патриотизма. Стало модно говорить на украинском языке, смотреть фильмы в украинском дубляже, слушать отечественных музыкантов. А в погоне за патриотизмом нельзя обойти стороной и эту часть национального гардероба - ведь это один из главных символов украинской культуры.


Первыми моду на вышиванки стали пропагандировать народные депутаты. Так, лидеры партий “Батькивщина” и “Свобода” то и дело появлялись на заседания парламента в вышитых рубашках, чем вызвали неоднозначную реакцию коллег. Нельзя тут не вспомнить и экс-премьера Юлию Тимошенко, в гардеробе которой насчитывалось более 10 нарядов в украинском национальном стиле.



Политики в вышиванках



Вышиванка - это удобно.


Популярность национальной рубахи можно объяснить и с точки зрения практичности. Вышитая сорочка очень удобная, особенно в жаркое время, так как льняное полотно отлично пропускает воздух, впитывает пот, в результате чего рубаха не прилипает к телу. Кроме того, лен нейтрализует неприятные запахи, а также уничтожает бактерии и микробы и защищает от ультрафиолетовых лучей. Вот вам и набор немалых преимуществ! Выходит, что льняная вышиванка - лучшая одежда в жаркое время года. А если совместить эти преимущества с модными тенденциями, то получается  просто идеальный наряд.



Джинсы вам в помощь.


Женские и мужские вышиванки можно носить не только с шароварами или плахтой. Вышитая сорочка отлично сочетается с нашей любимой повседневной одеждой -  джинсами,  и в этом еще одно ее преимущество. Для тех, кто хочет выглядеть стильно, но при этом не желает тратить  уйму времени на создание образа, вышиванка с джинсами является самым удачным луком. Незамеченными в толпе вы не останетесь.



Вышиванка под джинсы - модно и патриотично



Не Киев единый.


Но не только жители столицы оделись в вышиванки. Мода на национальные рубашки захлестнула не только Украину, но также Европу и даже Америку. Так, певица Дженифер Лопес во время своих гастролей купила в одном из киевских магазинов 5 вышитых сорочек - для себя, мамы и дочерей. Так что вполне возможно, что где-то на Манхеттене Дженифер разгуливает со своими малышками в традиционной украинской одежде. Счастливой обладательницей вышиванки стала также певицы Мадонна - рубашку ей подарил молодой украинский дизайнер. Кроме того, щеголяющими по городу в вышитых сорочках, были замечены Борис Моисеев, Кейт Мосс, Вуди Аллен. Вот такая популярная наша украинская вышиваночка.



Вышиванка для Мадонны


Национальная сорочка - не только символ украинской культуры и модный тренд, но и удобная одежда как для праздника, так и на каждый день. Так что спешите купить вышиванку в нашем интернет-магазине, пока всплеск патриотизма не прошел.

Другое
Добавил: admin 11-11-2013, 01:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ