EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Лонгбординг – новый способ передвижения

Лонгбординг как вид уличного катания появился ещё в 50-е годы минувшего века и отличается от скейтбординга устройством и размером доски, её большей устойчивостью и возможностью передвигаться на значительные расстояния без особых навыков. Удобное управление, плавный ход благодаря подвеске, развиваемая до 15-20 км/ч скорость сделали лонгборды популярным видом передвижения по городу среди молодёжи. Ведь, кроме экономии средств на общественном транспорте, можно тренироваться в стилях катания, а при достижении определённых результатов участвовать в соревнованиях. Главное – правильно и под себя выбрать доску. В отличие от скейтбординга, деки лонгбордов демократичны в размерах и конфигурациях.



Размер доски для лонгборда колеблется от 90 до 150 см, это даёт возможность выбрать деку в зависимости от преследуемых целей: чем она будет длиннее, тем устойчивее и удобнее для поездок, чем короче – тем легче выполнять на ней трюки. Величина колёс тоже разнится. Многие райдеры конструируют уникальные, гибридные доски, устанавливая киктэйл и другие приспособления для более быстрой езды и удобного преодоления препятствий.


Как сделать лонгборд своими руками

Доска для лонгборда состоит из деки (доски), подвесок, колёс и подшипников. То есть самостоятельно вы сможете сделать только деку, все остальное придется докупить. Материалом для нее служат склеенные деревянные рейки, из которых впоследствии и выпиливается по шаблону дека. Главное – как можно точнее придерживаться размеров и конфигурации, иначе лонгборд будет неустойчив и плохо управляем.

Другое
Добавил: Alex 27-10-2013, 21:32
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ