EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

С пароконвектоматом готовить стало легче и приятнее

Профессиональная кухня – это не только романтика высокой кулинарии и бесконечное творчество, это непрерывный процесс, который требует оперативной работы и соответствия стандартам качества. При этом важно так организовать пространство на кухне ресторана или кафе, чтобы необходимая техника только помогала, но никак не препятствовала работе персонала. На небольших кухнях сделать это достаточно трудно, впрочем, и на большой площади лишним пространство не бывает. Сегодня большинство владельцев заведений общепита предпочитают купить пароконвектомат, чтобы максимально оптимизировать работу кухни и сэкономить пространство. Этот тип оборудования позволяет сочетать сразу нескольких видов тепловой обработки продуктов и, сэкономив около 70(!)% площади, заменят около 40% всей существующей на кухне тепловой техники.


Удачное сочетание: история пароконвектоматов


Первый пароконвектомат увидел мир в конце 70-х годов ХХ века благодаря стараниям немецкого производителя техники Rational, чьим конструкторам пришла в голову удивительная мысль соединить в одном аппарате самые важные функции пароварки и конвекционной печи. Он являл собой простейшее устройство, где впрыск воды происходил вручную. Но уже тогда пароконвекционная печь стала настоящей революцией в пищевой промышленности и полностью перевернула представление многих поваров о рабочем процессе на ресторанных кухнях. Многие заведения смогли себе позволить включить в свое меню диетические блюда.


Спустя немного времени пароконвектоматы стали мощными «интеллектуальными» устройствами, способными выполнять множество функций одновременно. Правда, в то время они стоил очень дорого и был доступен только самым роскошным ресторанам. Сегодня же это доступное и необходимое оборудование практически для каждого заведения.


Что может пароконвекционная печь?


Работа пароконвектомата предусматривает три основных режима:



  • конвекция;

  • приготовление на пару;

  • комбинированный режим.


Некоторые модели имеют так же режим регенерации и низкотемпературного пара.


Такое, казалось бы, небольшое количество режимов позволяет осуществлять практически все необходимые тепловые процедуры:



  • варить на пару;

  • жарить;

  • выпекать;

  • запекать;

  • тушить;

  • бланшировать и др.


При этом пароконвектоматы практически полностью исключают использование жиров, что позволяет подавать к столам посетителей не только вкусные, но и здоровые блюда.


По материалам www.horecatrade.com.ua.

Другое
Добавил: avtor1 13-10-2013, 22:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ