EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Пять правил экономии на отелях в путешествии

Самостоятельный вояж ко многому обязывает. Да, это, одной стороны, гораздо большая ответственность, чем поездка через турагентство. Но, с другой, это и личная свобода, и возможность экономить.

Первая статья экономии – отели. Платить меньшие деньги за проживание в другом городе или стране вовсе не значит жить в худших условиях. Даже наоборот – отказавшись от ненужных вам услуг можно за те же деньги получить больший комфорт. Как это делается? Вот пять правил для самостоятельного путешественника.

1. Бронируйте номер заблаговременно

Практически любой приличный отель имеет свой сайт с сервисом бронирования. Набираем в поисковике название, допустим, гостиница суворов, узнаем что она нам отлично подходит и заполняем электронную форму. Совсем не трудно, зато выгодно. Дело в том, что, заказывая номер заранее, можно получить бонус или скидку в пределах 5%. Другой вариант – бронирование через специализированные онлайн-системы, где можно подыскать вариант по указанным параметрам.

2 Получайте скидки

Если говорить о скидках, то стоит пользоваться этой возможностью, как говорится, по полной программе. Самые распространенные – на длительность пребывания. Например, за от 5 ночей – 5%, от 10 ночей – 10% и так далее. На специализированных сервисах обычно предоставляется возможность сортировки предложений по цене или функция «лучшая цена» в соотношении с уровнем комфорта.

3. Не стремитесь ближе к центру

В крупных городах стоимость проживания в центре значительно выше, чем в пригороде. Особенно эта разница ощутима в мегаполисах, достаточно сравнить цены на шанхай отели, и подобрать оптимальный вариант, например. Но ведь не всегда близость к центру столь уж важна. Проживание в пригороде может быть выгодным, если в городе есть метро и общественный транспорт. Иногда дешевле арендовать машину, чем переплачивать за престижное расположение.

4. Не платите за то, что вам не нужно

Категория гостиницы зависит от перечня предлагаемых услуг и инфраструктуры. Выбирая вариант, прочтите внимательно весь перечень услуг и решите – нужны ли вам будут химчистка, завтрак в постель и ночной клуб на территории комплекса. Если нет – присмотритесь к варианту попроще. И подешевле.

5. Особое внимание - питанию

С завтраком или без него? Выбирая варианты, учитывайте, что включенный завтрак, как правило, значительно увеличивает стоимость проживания. К тому же фрукты и овощи с ближайшего рынка могут оказаться не только дешевле, но и полезнее. А ресторанчики, расположенные поблизости, могут предложить бизнес-ланч по более умеренным расценкам.


Другое
Добавил: avtor1 13-10-2013, 22:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ