EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Сильные стороны светодиодного освещения

Еще совсем недавно полноценное светодиодное освещение было недоступно широкому кругу отечественных потребителей. Максимум на что были способны светодиоды – это подсветка или контурное освещение. Но технологии не стоят на месте, и современные светодиоды приобрели большую популярность и стали широко используются в качестве основного освещения. Ведь сегодня эффективность энергопотребления светодиодов достигает в 130-150 люменов на ватт.


Если выражаться более понятным языком, то это означает, что использование светодиодного освещения обходится в 4 - 6 раз дешевле. Даже по сравнению с энергосберегающими лампами в принцип работы, которых положено свечение газа.  В основу LED освещения заложен принцип излучения полупроводника. Приняв решение купить светодиоды оптом, можно существенно сэкономить при первоначальной покупке и в будущем. Ведь светодиоды - это экономия не только на электроэнергии, но также и на обслуживании.


Итак, перечислим и другие главные преимущества светодиодного освещения в целом и светодиодов в частности.


На первый план выходит экономичность, что особенно важно при неуклонно растущих тарифах на электроэнергию. Использование LED освещения позволит ввести существенную экономию на этих расходах. Уместно будет также сказать еще и о том, что коэффициент полезного действия для видимого спектра у обычной лампы накаливания не превышает и 2%.  Люминесцентные лампы будут немного эффективней - 8%. Но даже они не идут ни в какое сравнение со светодиодами, коэффициент полезного действия которых составляет 25%. 


В производстве светодиодов не применяются хрупкие или быстроперегораемые детали наподобие вольфрамовой нити в лампах накаливания, что обеспечивает высокую надежность и долговечность изделия. Отмечено, что излучение полупроводника намного устойчивей к вибрации и механическим воздействиям по сравнению с другими источниками света. Ведущие производители, выпускающие качественную продукцию, обещают до 11 лет беспрерывной работы изделия.


Малое тепловыделение не будет способствовать повышению температуры в помещениях. Это особенно важно в случае их установки в складах и офисах. Светодиодные лампы не нагревают освещаемые предметы, что имеет ключевое значение для продукции чувствительной к высоким температурам.


Широкий температурный диапазон применения светодиодных ламп позволяет им эффективно работать практически в любых погодных условиях. Светодиодные лампы прекрасно себя зарекомендовали даже при эксплуатации в экстремальном температурном режиме от – 40 до +50ºС.


Многие потребители по достоинству оценили высокую светоотдачу светодиодов, которая составляет до 150lm на 1Вт энергопотребления. Не говоря уже об устойчивости изделий к многократным включениям и выключениям.


Светодиодное освещение практически не отличается от дневного. Вследствие чего достигается реальная цветопередача освещенной поверхности. Специалисты из рекламной сферы умело использовали эту особенность светодиодных ламп для освещения печатной рекламной продукции на стендах, билбордах и лайтбоксах. Равномерное освещение всей плоскости без темных или светлых пятен позволяет без искажения воспроизвести изображение в темное время суток.

Другое
Добавил: avtor1 18-09-2013, 18:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ