EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Электронный отпугиватель птиц: незаменимое оружие дачника

Дачная пора приносит немало хлопот – сначала в выращивании, а затем в сборе урожая в саду и на огороде. Многие дачники знают о том, сколько неприятностей может исходить от обычных птиц, которые постоянно норовят атаковать такие долгожданные черешни, виноград и подсолнухи. Для борьбы с ними можно соорудить традиционное чучело и взгромоздить посреди дачного участка, но этот способ не всегда эффективен. Справиться с птичьими нашествиями хорошо помогают ультразвуковые отпугиватели птиц. Купить и включить электронное устройство намного проще, чем ежегодно возиться с новыми «страшилами», которыми уже ни одного воробья не удивишь.


Методы борьбы с птицами на дачном участке


Как уберечь урожай от надоедливых воробьёв, ворон и скворцов? Чего только не придумывали предприимчивые дачники, пока не узнали о существовании ультразвуковых отпугивателей птиц. Лучшие модели этих приборов уже давно продаются в интернет магазинах, а те, кто успел испытать их на деле, знают о пользе такого приобретения. Но было бы не справедливо не рассмотреть и другие варианты борьбы с пернатыми вредителями, потому обо всём по порядку.


Защитить плодовые деревья можно, развесив на ветках яркие лоскутки, пакеты или непригодные диски. Их же можно использовать и на огородах, привязывая к воткнутым в грунт палкам. Во время ветра всё это колышется и пугает птиц, но со временем они могут понять, что это просто декорации, которые не способны им помешать поживиться вкусными плодами. Хорошо, если в хозяйстве есть кошка, которая будет следить за порядком, пугая и истребляя вредителей. Но уследить за всеми она вряд ли способна. Если же такой живности не имеется, замените кота старой мохнатой шапкой-ушанкой, заброшенной на верхушку дерева. Птицы будут воспринимать её как угрозу, пока не привыкнут к псевдо коту.


Многие пробовали на деле специальные или рыбачьи сетки для защиты деревьев и кустарников от птичьих нашествий. Этот вариант может давать не плохие результаты, но мелкие птички умудряются пролезть, а если сетка завязана не плотно, то и более крупные проныривают за добычей. Подсолнухи от воробьёв спасают путём навязывания на каждую солнечную голову платков. Это достаточно трудоёмкий процесс, да и платков на целое подсолнуховое поле не наберёшься. В общем, способов много, но у всех них есть недостатки и 100% эффективности они не дают.


В последнее время часто используют газовые пушки, которые периодически стреляют, имитируя выстрелы из оружия. Конечно, птиц это пугает, но есть риск поругаться с соседями, которым может надоесть постоянное нарушение их покоя. Те, кто верит в силу магии, используют специальные заговоры против птиц, развевают пепел сожжённых перьев над участком. Эффективность такого загадочного метода сомнительна, чего не скажешь об ультразвуковых отпугивателях птиц. Новые модели имеют компактные размеры, действуют незаметно для человека, зато результаты действительно магические – ни одна птица не покусится на ягоды и плоды вашего дачного участка в радиусе действия прибора.


Как работает ультразвуковой отпугиватель птиц?


Особенность этого метода заключается в ультразвуковом излучении, которое исходит от прибора, установленного на дачном участке. Покупая такое устройство, необходимо предусматривать, на какую территорию оно должно действовать. Стоит учитывать и то, что домашние птицы и животные могут также подвергаться воздействию ультразвука, потому необходимо предусмотрительно устанавливать его источник так, чтобы куры, гуси, утки, которых вы держите, и даже дворовой пёс не оказывались в радиусе действия.


Колебания, которые выдаёт прибор, находятся на частоте, которую не слышит человек – свыше 20 кГц. А вот большинство птиц и животных улавливают волны, исходящие от ультразвукового отпугивателя птиц. Недорогой, но эффективный прибор не вреден для них, потому относится к гуманным методам защиты урожая и борьбы с ними. Просто они слышат очень неприятный для себя звук, который вызывает дискомфорт и пугает, заставляя покинуть территорию вашего участка. В современных отпугивателях предусмотрена постоянная смена частоты, чтобы птицы не успевали привыкнуть, а дачный участок был под надёжной защитой 24 часа в сутки на протяжении всего сезона.

Другое
Добавил: avtor1 4-09-2013, 11:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ