EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Ломбардные кредиты: недорого, быстро и просто

Говорят, что наибольшее значение деньги имеют тогда, когда они отсутствуют. В тот момент, когда денег взять негде, но они срочно нужны, люди вспоминают о существовании ломбардов. В современном мире получение кредита под залог золотых украшений для улучшения временно пошатнувшегося финансового положения не теряет своей актуальности.

Многие из нас, прочитавшие в школе «Преступление и наказание» Достоевского, представляют себе ломбард, как тесную темную каморку, в которой ютится жадный процентщик, у которого совсем не просто взять кредит. Современные ломбарды больше похожи на отделения банка, в их помещениях имеются в наличии все атрибуты финансового учреждения: вооруженная охрана, камеры наблюдения и компьютеры. Ломбард отличается от банка только в трех пунктах: безотказности, конфиденциальности и скорости. Из всех существующих документов в ломбарде пригодится только паспорт. Многих клиентов ломбарда привлекает тот факт, что их не расспрашивают, как в банках, зачем им нужны деньги и как они намереваются их тратить. Схема работы ломбарда во многом отличается от деятельности банковских учреждений и заключается в одалживании клиенту определенной суммы в обмен на конкретное ювелирное изделие или другую ценную вещь.


Преимущества ломбардного кредитования


Наиболее выгодным отличием ломбардного кредитования является возможность получить деньги через несколько минут после его посещения. Банк соглашается выдать кредит далеко не сразу, сначала его клиенты собирают документы, потом ищут поручителя или залог, и даже после этого им приходится долго ожидать решения. Ломбарды могут предоставлять кредитование под залог золота или техники в короткие сроки, так как им не приходится изучать подробное досье клиентов, они всего лишь оценивают предоставляемое в залог имущество.


Особенности ломбардного кредита


Как правило, в ломбарде под залог выдают небольшие суммы. Если говорить конкретно о кредитовании под залог ювелирных изделий, то полную стоимость изделия получить вряд ли получится. И это связано не только с изношенностью изделия или пробой драгоценного металла, ломбарды оценивают такие изделия как «лом». Это служит своеобразной мерой предосторожности на случай, если клиент не сможет выкупить изделие и его придется отдать для изготовления нового. По той же причине ломбарды часто не принимают в качестве предмета залога драгоценные камни. Но если нужно срочно получить деньги не продавая вещь, то это лучший вариант.


Намереваясь получить кредит под залог бытовой техники, следует знать, что ее оценивают в соответствии с внешним видом, исправностью, наличием гарантии и моделью. Телефон должен быть укомплектованным зарядным устройством, тогда за него дадут максимальную стоимость. Старую и изношенную технику ломбарды в залог не принимают, как и не принимают технику которую уже не производят. Причина очень простая - на такую технику нигде не найти запчасти.

Другое
Добавил: avtor1 16-08-2013, 12:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ