EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Часы хронограф – классификация, особенности и виды

Часы хронограф – классификация, особенности и виды


Механические наручные часы всегда пользуются спросом. Наиболее популярными являются хронографы, позволяющие фиксировать и измерять определенные интервалы времени с точностью до одной десятой секунды. Сегодня, когда рынок современных технологий предлагает нам огромнейший выбор, очень тяжело сконцентрироваться и купить действительно что-то стоящее. В данной статье рассмотрены все преимущества и особенности хронографов, а также предоставлена их базовая классификация с целью облегчить вам выбор и существенно сэкономить время на поиск нужной модели.


Начнем с того, что сфера применения хронографов очень широка, чем и обусловлена их растущая популярность. К примеру, некоторые часы хронограф предоставлены в виде персонального тренера, которые смело можно отнести к разряду спортивных моделей. Они замеряют расстояние, скорость и даже потраченные калории в ходе тренировки с необыкновенной точностью.


Хронографы до сих пор пользуются большим спросом в военной сфере, особенно в процессе обучения. К примеру, их можно использовать для измерения дистанции до артиллерии противника.


Существует еще одна, довольно распространенная, классификация хронографов:



  • Модели, способные измерять любые промежутки времени;

  • Тахиметры – определяют скорость движений;

  • Пульсометры - определяют частоту человеческого пульса;

  • Астмометры – частоту дыхания;

  • Регистраторы приливов – обладают счетчиком, которые контролируют точное время больших и малых приливов;

  • Хронографы-компас со встроенным указателем на Север.


Основное преимущество таких моделей заключается в том, что их часовой механизм не зависит от общей системы, а его работа контролируется при помощи одного нажатия кнопки. Следовательно, хронографы изготавливаются с одной, двумя или тремя кнопками. Но невозможность снова запустить механизм после его остановки является существенным недостатком однокнопочной конструкции. В двухкнопочном и трехкнопочном хронографе можно воспроизводить накопительные измерения – запускать секундные стрелки после полной остановки.


Для того чтобы удачно купить часы с механизмом хронограф, в первую очередь определите для себя область их применения, и тогда поиск нужной модели не займет слишком много времени. Современный рынок предлагает очень большое количество марок, так что вы без труда подберете часы, соответствующие вашим требованиям и предпочтениям.

Другое
Добавил: avtor1 14-08-2013, 14:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ