EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Импульсные и трансформаторные зарядные устройства

Вы, наконец, решили купить аккумулятор киев – самое подходящее для этого место. В столице очень много специализированных магазинов с широким ассортиментом. Вы сразу же сможете позаботиться и о покупке соответствующего зарядного устройства к нему. В будущем это поможет избежать дополнительных проблем в случае, если вдруг батарея разрядится. Качественное зарядное устройство без труда за несколько часов восстановит работоспособность любого автомобильного аккумулятора.


На данный момент можно выделить два основных типа зарядных устройств – импульсные и трансформаторные.


 

В первом варианте, если говорить об импульсных зарядных устройствах, то они функционируют на основе небольшого трансформатора, который работает на низких частотах. Такие устройства отличаются компактными размерами, малым весом. Как правило, они обладают автоматическим режимом регулировки параметров зарядки. Именно этим и обусловлена их растущая популярность вреди автолюбителей.


Во втором варианте в основе прибора лежит стандартный трансформатор, который дополнен диодным мостом, который выступает в роли выпрямителя электрического тока. Их главное отличие в том, что устройства данного типа имеют большие габариты и весьма не маленький вес, то есть они не всегда удобны в эксплуатации. Зато эта конструкция применяется уже очень долго и зарекомендовала себя как эффективное зарядное устройство, которое с возложенной на него функцией по восстановлению рабочих параметров аккумуляторов справляются отлично. К тому же трансформаторные приборы дешевле импульсных. Но последние постепенно их вытесняют с рынка.


Какой бы прибор в итоге вы не выбрали импульсный или трансформаторный, к покупке нужно относиться максимально серьезно. От того, насколько правильно вы подберете зарядное устройство, в будущем будет зависеть эффективность его использования. Рекомендуется выбирать устройство так, чтобы его зарядный ток был не ниже 10% от емкости вашего аккумулятора. Больше можно, это позволит потом заряжать аккумуляторы большей емкости, а вот меньше не стоит. Такой прибор, конечно, с зарядкой справится, но на полное восстановление батареи может уйти очень много времени. Связано это с тем, что чем меньше зарядный ток, тем дольше проходит процесс.


Перед покупкой попросите у продавца документы на предлагаемую продукцию. Вам придется иметь дело с электрическими приборами, нарушение производственного процесса, не соблюдение требований стандартов качества и безопасности потом может стать причиной травматизма. Покупать зарядные устройства неизвестного происхождения нельзя! Это опасно для жизни!

Другое
Добавил: avtor1 2-08-2013, 16:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ