EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Как мобильные операторы наживаются на своих абонентах

Пользователей мобильной связи можно смело добавить в группу риска наравне с людьми, которые пользуются общественным транспортом. Только решил отвлечься и тут же тебя поимеют на денюжку. В отличие от воришек в трамваях и троллейбусах, действующих незаметно для пассажиров, операторы сотовой связи, ворующие с вашего баланса определенные суммы работаю вполне законно. Если говорить о первом случае, то это ловкость рук карманника. Второй случай - это банальное мошенничество, завуалированное мелким почерком в договоре с клиентом. Эти действия влетают простым потребителям услуг в огромные суммы, исчисляемые миллионами, если не миллиардами рублей.


Где кроется обман?


Как рассказывает один из пользователей мобильной связи от компании "Билайн", в один из дней он разговаривал с дочкой по телефону и по окончании разговора ему на телефон пришла смска с уведомлением о подключении к услуге, которую он не заказывал. Этот человек утверждает, что никаких попыток и желания подключиться к данной услуге у него не было. Вдобавок ко всему оказалось, что эта услуга платная и он купил ее на срок в один месяц и по его завершении она будет продлена автоматом. Поэтому пополнить МТС нужно у надежных представителей компании.


В результате человек позвонил в компанию с требованием отключения этой услуги и возврата денег, которые изъяли с его счета, не поставив его в известность. Конечно же в "Билайне" от возврата денег отказались, мотивируя правомерностью своих действий. Один из сотрудников компании пытался убедить его, что он нажал какую-то кнопку на телефоне и благодаря этому услуга была подключена. Вообщем ситуация не из приятных, мало того, что поимели на деньги, так еще и не хотят признавать своей вины. Отныне Київстар за Webmoney это не проблема.


Выкрыть обманщиков


К сожалению в подобные ситуации попадают много людей, однако, не все ищут правду и махают на это рукой, успокаивая себя тем, что сумма то не большая и благополучно забывают об этом. Хотя в последнее время участились случаи, когда абоненты крупных сотовых операторов выигрывают дела в судебных инстанциях.


Совсем недавно компания "Билайн" по решению суда была привлечена к административной ответственности и обязательством возместить убытки в сумме 30 тысяч рублей. Причина иска - подключение абонента к услугам, которые он не заказывал и длительное время не то что не знал о них, но и не знал, что они платные. Как и услуги пополнить счет.


Но сумма, на которую была оштрафована компания это сущие пустяки по сравнению с ежедневным массовым обманом абонентов, обогащающих мобильных операторов на миллионы рублей. Согласно статистике, в России около 200 миллионов пользователей мобильной связи, и если у каждого списать незаметно 10 рублей в месяц, то прибыль компаний составит около 2 миллиардов рублей.


Совет только один, если с вашего счета списываются незаконно деньги, то сначала обратитесь к этому оператору связи и, если это не возымеет успеха, обращайтесь в государственные структуры такие как Роскомнадзор или суд.

Другое
Добавил: avtor1 20-07-2013, 22:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ