EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Причины создания новых клеев для гофрокартона

Основными предпосылками разработки новых клеев можно считать следующее:
- по причине увеличения объемов изготовления гофротары в составе сырья макулатуры для изготовления бумаги и картона растет часть гофрокартона, который в себе несет огромное количество остаточного клея, изготовленного на крахмале. Этот клей создает некоторые трудности во время изготовления бумаги и картона из вторичного сырья и препятствует решению проблем со сточными водами;

- увеличивается производительность линий по изготовлению гофрокартона и требования к клеям также повышаются — время схватывания клеящего вещества должно становиться меньше, а качество склейки — лучше. Поэтому, посетив сайт http://sardiko.ru/41 вы сможете купить картон и клей от мировых производителей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке таких материалов.

Гофрокартон и гофроящики являются одним из лучших типов сырья для изготовления картона для гофробумаги и плоских слоев. Вместе с этим гофрокартон в себе содержит клей на основе из крахмала, который применяется для склейки, и его количество, как правило, составляет примерно 12 г/м2. Если пересчитать на массу картона, то это можно сравнить с 24 кг натурального крахмала на тонну сухого волокна. Если одну тонну такого гофрокартона растворить в 25 тоннах свежей воды (с учетом концентрации 4 %), то концентрация разведенного крахмала в воде приблизится к 1000 мг/л. Из практики видно, что в макулатуру входят не только гофроящики, и не весь этот клей в один момент переходит в разведенное состояние.

Вследствие этого концентрация разведенного крахмала не достигает таких экстремальных показателей. Но на некоторых предприятиях данная концентрация может достичь показателей в 160 мг/л. Главным образом это было замечено на предприятиях, которые самостоятельно занимаются производством и гофрокартона, и сырья для него.
Как раз растворенный крахмал создает существенные проблемы в изготовлении бумаги и картона. Разведенный крахмал сам по себе увеличивает вязкость системы, помимо этого, он представляет собой прекрасную пищу для микроорганизмов.
Другое
Добавил: avtor4 16-07-2013, 18:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ