EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

До чего пока не добрались телескопы

Современные телескопы, которые установлены на самых совершенных обсерваториях мира и даже летают в космическом пространстве, смогли показать нам Вселенную такой, какой мы ранее еще не видели. И все же остались в космосе объекты, которые мы еще не видели в телескоп, причем два из них находится в Солнечной системе.

Средства для наблюдения космоса в оптическом диапазоне действительно поражают своими возможностями. Даже любительские телескопы, вроде тех, что доступны по ссылке www.meteomaster.com.ua/meteoitems_R383/ позволяют увидеть целый ряд космических объектов самого разного класса, начиная от планет и звезд и заканчивая красивыми туманностями и даже далекими галактиками. Впрочем, изображения некоторых космических тел у человечества нет даже несмотря на существование таких телескопов, как «Хаббл».

Одними из таких тел являются карликовые планеты Солнечной системы. Такие тела, как Плутон и Церера, не смотря на то, что их уже много раз наблюдали при помощи самых совершенных телескопов, по-прежнему не явили свой облик человеку, выглядя невзрачными шариками даже в самые совершенные телескопы. И дело совсем не в расстоянии, а в том, что подобные тела отражают слишком мало света и просто не могут эффективно наблюдаться в современные телескопы.

Впрочем, с планетами у ученых вообще не очень клеится. Конечно, все планеты Солнечной системы мы уже рассмотрели, однако экзопланеты, находящиеся даже возле сравнительно недалеких звезд, в настоящее время для прямого наблюдения недоступны. Мы знаем них по свету, который они перекрывают, либо по гравитационным эффектам. Однако пока ни одну из них мы так и не увидели. Возможно, что телескоп «Джеймс Уэбб» будет удачливее в этом плане.
Другое
Добавил: avtor3 19-01-2015, 09:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ