EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

История грузового контейнера

Не многие знают историю происхождения контейнера для перевозки груза, даже те, кто в течение длительного времени работают в контейнерной или судоходной индустрии.


Согласно некоторым историческим фактам контейнеры, если их так можно назвать, использовались при морской грузоперевозки из Китая еще с 18-го века. В те времена они представляли собой деревянные ящики, в которые складывали для перевозки морем различные товары и были они, как правило, небольшими и не стандартной формы.


Контейнеры начали официально использоваться, когда прошедший модернизацию старый танкер «Ideal X» был загружен в американском порту Нью-Йорк первыми на то время 58 «контейнерами». Эти емкости имели длину 35 футов, и были выполнены из снятых с грузовых автомобилей алюминиевых кузовов, установленных впоследствии на верхней палубе первого в мире морского «контейнеровоза».


Эти грузовые контейнера для перевозки грузов были воплощены в жизнь из инновационной идеи Малкольма Маклина, впоследствии названной «интермодальной доставкой груза в контейнерах». В свое время, нареченный «отцом контейнеризации», сказал, что эта простая идея по быстрому и экономически эффективному способу обработки грузов между кораблями и грузовиками, родилась у него еще в 1937 году, когда он, работая дальнобойщиком, долгими часами ожидал в кабине грузовика своей очереди на выгрузку в порту Хобокен штата Нью-Джерси.
Но поначалу изобретению Маклина трудно было пробить дорогу. Ему пришлось преодолеть много тяжелых шагов становления от упорства тех же портовых властей, союза перевозчиков и даже нежелания клиентов загружать грузы в «коробки», которые будут находится на палубе судна, прежде чем его идея стала стандартной транспортной операцией. Со временем, Маклину при поддержке Международной организации по стандартизации ISO удалось получить лицензию на его запатентованную конструкцию грузовых контейнеров. Переход же к большей международной стандартизации помог расширить возможности основной услуги любой транспортной компании: интермодальная морская перевозка грузов.


Сегодня же, почти 55 лет спустя первого своего перехода «Ideal X» вдоль восточного побережья Америки и, благодаря идее Малкольма Маклина, примерно 90% всех грузов во всем мире доставляется исключительно в контейнерах, перевозимых огромными штабелями на морских судах-контейнеровозах, грузоподъемностью более 13 тыс. TEUs.


Источник: http://marine-trans.com.ua: доставка грузов в контейнерах по всему миру.
Другое
Добавил: avtor7 26-12-2014, 20:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ