EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Основные отличия чекопечатающей машинки Меркурий 130

Универсальная чекопечатающая машинка Меркурий 130 (ЧПМ) предназначается для выполнения денежных расчетов с покупателями товаров и услуг. Ею разрешено пользоваться индивидуальным предпринимателям и предприятиям, являющимся плательщиками Единого налога на вмененный доход (ЕНВД). С помощью чпм меркурий 130 можно произвести:



  • печать чека;

  • отчетного документа;

  • квитанции;

  • электронного журнала.


Конструкция этого аппарата позволяет внести в программу любые сведения:



  • изменить название документа;

  • указать ИНН;

  • наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя;

  • инициалы кассира его должность и личную подпись (место для личной подписи или факсимиле).


Наличие встроенной аккумуляторной батареи позволяет использовать прибор при колебании сетевого напряжения, а также в местах, не оборудованных электроэнергией. Чекопечатающая машинка Меркурий 130 автоматически присвоит чеку или документу порядковый номер, проставит дату выдачи, количество и наименование оплаченных товаров (услуг, работ), укажет сумму, которая была уплачена, прочие введенные заранее реквизиты и распечатает документ. При использовании программируемых цен можно идентифицировать товар с помощью сканера по штрих-коду или внутреннему коду.


Для предотвращения несанкционированного доступа к информации, хранящейся в памяти аппарата со стороны персонала компании, разработчики ЧПМ оснастили ее комплексом аппаратно-программных средств, которая позволяет фиксировать некорректируемую регистрацию и обеспечивать длительное независимое хранение информации, независимо от наличия или отсутствия электроэнергии. При подключении к системе РС можно вносить изменения в базу действующих цен, считывать и обрабатывать данные сменного счетчика с использованием специальных компьютерных программ. ЧПМ Меркурий 130 создан на базе контрольно-кассового аппарата Меркурий 130К и полностью повторяет его функционал. Этот прибор не нужно регистрировать в налоговом органе. Вся информация, хранящаяся в нем, является собственностью его владельца и не подлежит учету и контролю со стороны налоговых органов.


Чекопечатающая машинка Меркурий 130 служит хорошей альтернативой кассовым аппаратам, требующих отдельного приобретения и установки ЭКЛЗ. Примером может послужить кассовый аппарат меркурий 180к, который очень удобен и функционален в работе, но требует обязательной постановки на учет в ИФНС и приобретения электронной кассовой ленты защищенной (ЭКЛЗ), которая стоит довольно дорого и требует ежегодной замены.

Другое
Добавил: avtor1 25-12-2014, 14:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ