EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Продэкспо-2014

«Продэкспо-2014» представит компании более 60 стран и свыше 30 национальных экспозиций


Активно идет подготовка к 21-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для производства «Продэкспо-2014», которая будет проходить 10-14 февраля 2014 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне.


В этот раз в выставке будут участвовать компании из более чем 60 стран. Откроют больше 30 национальных павильонов. Экспозиция откроется во всех основных павильонах «Экспоцентра».


На выставке в ходе форума пройдет обсуждение перспектив мясной отрасли. В связи с повышением цен на мясо КРС летом 2013 года, мясоперерабатывающая отрасль столкнулась с проблемой импорта говядины.


Стоит отметить, что в России мясоперерабатывающие предприятия, столкнувшиеся с повышением цен на мясо КРС, вынуждены соответственно повышать цена на свою продукцию. В особых экономических зонах, таких как Калининград, ситуация обстоит несколько легче, поскольку там производители свободны от пошлин и могут приобретать мясосырье дешевле. Поэтому в Калининграде покупать оптом мясные полуфабрикаты, тушенку и другие подобные изделия можно значительно дешевле.


Согласно статистике цены на мясо – говядину, птицу, а также на яйца и рыбу выросли в США на 2,9%. При этом, по словам аналитика IBISWorld Джеффри Коэна, в следующем года прогнозируется, что цены на красное мясо будут расти.


При этом цены на красное мясо растут в связи с тем, что выросли цены на хлеб. Это связано с тем, что повышаются цены на кукурузу, а на животноводах это сказывается в виде повышения цен на корма, поскольку кукуруза в США является основным кормом для крупного рогатого скота, свиней и корма для птиц.


Произошел рекордный рост цен на говядину, при этом снизилось предложение, и возрос спрос со стороны зарубежных покупателей. По сообщению Министерства сельского хозяйства США, розничные цены на говядину увеличатся на 3%-4% в 2013 году.


Детальное развитие ситуации и прогнозы можно будет услышать в ходе конференции «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года»


Выставка уже стала ориентиром, который отражает основные тренды в области производства пищевых продуктов. Она оказывает положительное влияние на развитие продовольственных рынков СНГ и России. Мировые эксперты считают «Продэкспо» эффективным механизмом для взаимодействия производителей и профессионалов ретейла.

Информация предоставлена - Мясоконсервный холдинг Арго
Другое
Добавил: avtor1 21-12-2014, 16:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ