EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Правило проведения инструктажа и обучения по охране труда.

В соответствии с Правилами по охране труда, определяются следующие типы инструктажа:


1. Вводный инструктаж проводится единожды. Инструктажу подлежат лица, впервые поступающие на работу; командированные сотрудники сторонних организаций для выполнения определенной работы; студенты, проходящие практику на данном предприятии.


2. Первичный инструктаж проводится для тех же лиц, что и вводный, включая сотрудников, заключивших трудовой договор на срок, не превышающий двух месяцев, а также для работников, задействованных в выполнении сезонных работ. Кроме того, первичный инструктаж проводится для внутренних или внешних совместителей, фрилансеров, надомных работников, сотрудников, принятых в порядке перевода из другого структурного подразделения, и работников, которым были вменены новые обязанности. Первичный инструктаж должен проводиться до начала самостоятельного выполнения работы.


От ознакомления с первичным инструктажем имеют право быть освобождены работники, выполнение должностных обязанностей которых не связанно с использованием, обслуживанием, испытанием, отладкой и ремонтом оборудования, применением в работе электрифицированного или иного оборудования, хранением и обработкой сырья и материалов. Полный перечень рабочих специальностей, которые могут быть освобождены от выполнения первичного инструктажа, определяется каждым работодателем индивидуально.


3. Повторный инструктаж проводится для всех сотрудников организации, которые оформили удостоверение по охране труда, каждые полгода по нормативам, специально подобранным для него.


4. Внеплановый инструктаж проводится при следующих ситуациях:


- введение новых или внесение изменения в уже имеющиеся нормативно-правовые акты по соблюдению требований, предъявляемых к охране труда;


- внесение изменения в производственные факторы, влияющие на безопасность условий труда;


- нарушение работниками установленных требований, предъявляемых к соблюдению охраны труда, результатом которого стала очевидная угроза жизни и здоровья;


- вынужденных перерывах в работе;


- согласно соответствующему постановлению ответственных лиц органов государственного надзора и контроля;


- принятие решения работодателем.


5. Целевой инструктаж производится на предприятии для работников, привлеченных к выполнению разовой работы; к ликвидации последствий аварийных ситуаций и стихийных бедствий; работы, для которой обязательным является оформление группы допуска, наряда; в случаях проведения на предприятии массовых мероприятий. 


 

Другое
Добавил: avtor7 18-12-2014, 14:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ