EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Особенности проникающей гидроизоляции

Гидроизоляцией называют специальный комплекс последовательных действий, который в итоге приводит к получению изолированного от воды сооружения или искусственного водоема. Допустим, для того чтобы надежно защитить дом от пагубного влияния грунтовых вод и осадков, вам понадобится гидроизоляция фундамента. Цена подобного мероприятия зависит от технологии и материалов, которые вы будете использовать.

Виды гидоизоляций


В зависимости от своих свойств, срока эксплуатации и эстетичного вида различаются и виды защиты от излишней влаги. Профессиональные застройщики всегда смогут вам предложить ассортимент материалов на выбор:

  • Рулонные материалы;

  • Специальная краска с водоотталкивающими свойствами;

  • Штукатурка;

  • Литые материалы (применяют только для бетонных полов);

  • Составы, которые необходимо напылять;

  • Вещества, проникающие в толщу стенок.


Последний вид материалов используется в технологии проникающей гидроизоляции.

Особенности проникающей гидроизоляции


Гидроизоляция подвала изнутри или других объектов, подлежащих обработке, при помощи проникающих составов последнее время пользуется все большей популярностью благодаря своему сроку службы. Ведь это же так удобно – нанести один раз материал  - и навсегда забыть о проблеме излишней влаги, сырого погреба с плесенью, бассейна, из которого течет вода, или разрушающегося здания. Почему забыть? Потому что именно срок эксплуатации проникающей гидроизоляции равен сроку службы самого бетона. И какую бы цену не поставили на такую услугу застройщики, она окупится у вас с лихвой.


Однако продолжительный срок годности – далеко не единственное преимущество, которым может похвастаться проникающая гидроизоляция кровли. К достоинствам такой технологии непременно следует отнести:

  • Простоту использования (к слову, почистить поверхность и нанести состав вполне можно и самостоятельно);

  • Возможность использования даже для резервуаров с питьевой водой;

  • Отсутствие необходимости приобретения или аренды специального оборудования;

  • Проникновение состава в бетонную толщу.


Есть также у этой технологии и минус. Такие вещества нежелательно наносить на поверхности, которые имеют в своем составе хотя бы толику извести. Проникающая гидроизоляция предназначена только для нанесения на бетонные или железобетонные поверхности. Использование данного метода избавления от воздействия влаги возможно любым удобным для вас способом.
Другое
Добавил: avtor1 11-12-2014, 23:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ