EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

В Украине покупают новые айфоны и тестируют Apple Pay

В последний день октября в Украине стартовали продажи нового поколения «яблочных» смартфонов. Более подробно о них можно узнать вот здесь далее. Закономерно, что новинка вызвала новую волну интереса к продукции Apple, ведь iPhone 6 не только стал более совершенным в техническом отношении — добавились и новые возможности. Например, его владельцы получат возможность совершать покупки в тех магазинах, которые поддерживают бесконтактные платежи.


В Украине протестировали Apple Pay


По официальным данным, новая платёжная система пока доступна только в США. Однако это не совсем так. Если есть карта банка, заключившего соглашение с разработчиком, то платежи можно совершать по всему миру. В настоящий момент сервис доступен прежде всего для владельцев карт следующих компаний:


  • American Express;


  • Bank of America.


К системе присоединились ещё несколько эмитентов, но они меньше известны за пределами США. То, что посредством Apple Pay можно расплатиться и в Украине, подтвердил эксперимент, проведённый владельцами айфонов. При помощи iPhone 6 они смогли заплатить за гамбургер. Чтобы запустить сервис, достаточно занести в Passbook данные карты (или просто её сфотографировать) — и система Apple Pay готова к использованию. Поможет увидеть, как она ставится на iPhone 6 или ультратонкий iPad Air 2 вебсайт. Процесс оплаты занимает всего пару секунд, после чего появляется подтверждение транзакции.


Опыт внедрения


Между тем в США внедрение нового платёжного инструмента сталкивается со значительными трудностями. Связано это с дополнительными затратами, которые должен понести ритейлер. По оценкам экспертов, эта сумма может составить от 300 до 500 долларов за считывающее устройство. Для мелких торговцев такие расходы нежелательны.


Однако аналитики Apple в целом настроены позитивно. Компания неоднократно занималась массовым внедрением новых технологий. Поэтому, если привлечь к шопингу с использованием айфонов достаточно много покупателей, торговцы под их давлением вынуждены будут применять новую платёжную систему.
Другое
Добавил: SeoWhite 22-11-2014, 20:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ