EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Ценные монеты

В связи с кризисом и нехваткой денег некоторые коллекционеры начали реализацию своих коллекций монет. На Интернет-ресурсах появились объявления о продаже и покупке редких монет, имеющихся на хранении среди семейных драгоценностей. Из-за отсутствия средств некоторые люди несут ценные изделия в ломбард и получают за них небольшое вознаграждение, не соответствующее его настоящей стоимости. Скупка монет – это непростое дело. Так как знать настоящую стоимость могут либо специалисты, посвятившие себя этому делу, либо коллекционеры, увлекающиеся старинными находками.


Почему лучше предложить свои монеты специалисту


Чтобы определить ценность монеты, необходимо знать все нюансы. Может в доме находиться хорошо сохраненный серебряник или золотая монета, подаренная прадедом, и Вы не знаете ее ценность. Некоторые изделия покупались в банке и имеют специальную упаковку, такие монеты лучше всего не доставать из нее и сохранить так, как есть. При этом не произойдет стирание боковых граней, мелкого шрифта и рисунка, не отпечатаются пальцы на поверхности. Это увеличит стоимость монеты для коллекционера, а значит, Вы получите за нее намного больше, чем за монету, имеющую изъян.


Самостоятельно определить стоимость имеющейся в наличии монеты практически невозможно без определенных знаний. Поэтому лучше всего обратиться к специалисту. Он при Вас изучит монетку, просмотрит через лупу все сохранившиеся буквы и очертания портрета, и скажет, во сколько можно оценить это изделие. Существуют сайты, которые занимаются оценкой и покупкой отдельных монет и целых коллекций. Опытные специалисты, работающие много лет в этой отрасли, знают цену монетам. Они быстро определят, к какому периоду относится монета, какова ее настоящая стоимость, как она сохранилась и представляет ли ценность для коллекционного мира.


skupkamonet.com.ua
Другое
Добавил: SeoWhite 15-11-2014, 16:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ