EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как проводят трудоустройство иностранцев

В согласии с пунктом №5, который содержит специальный порядок № 2028, разрешить трудоустройство иностранцев в Украине может только Государственная служба занятости. Она же выдает нужную документацию, продлевает в случае необходимости выданное разрешение и так далее.


Необходимый пакет документов


Побеспокоиться о получении необходимого документа должен непосредственно сам работодатель, который подает в свой местный центр занятости набор следующих документов:


  • написанное в произвольной форме заявление;

  • описание тех причин, которые вызвали необходимость пригласить рабочую силу именно из-за рубежа;

  • приложить копию договора, который регулирует трудовые отношения между субъектом хозяйственной деятельности и приглашенным лицом;

  • предоставить копии регистрационных документов и устава предприятия, которые должны быть заверены в нотариальном порядке;

  • указать персональные данные иностранного лица, которое должно прибыть на работу в Украину;

  • показать подтверждающую документацию, которая позволяет представителям работодателя выполнять функции от его лица;

  • приложить копию документов про полученное иностранным лицом образование и квалификацию;

  • выписку из налоговой службы, где подтверждается своевременная уплата работодателем всех налогов и сдача соответствующей отчетности;

  • предоставить квитанцию об уплате услуги по рассмотрению заявления, тариф на которую составляет 170 грн (10 необлагаемых минимумов).


Сроки процедуры


После подачи всех необходимых документов в Государственную службу занятости, работодателю остается дожидаться решения комиссии, которая рассматривает подобные заявления дважды в месяц. Максимальные сроки этой предварительной процедуры составляют 30 календарных дней, после чего работодатель в обязательном порядке должен быть уведомлен о положительном или отрицательном принятом решении. Приглашение в Украину для иностранца на работу будет действительным на протяжении одного года, после чего его можно будет продлить, обратившись в соответствующий центр занятости не позже, чем за один месяц до истечения срока.


Как можно видеть, процедура получения разрешения на работу довольно длительна, однако в некоторых случаях ее можно значительно ускорить. Правда, более легким способом можно трудоустроить только, так называемых, внутрикорпоративных цессионариев, то есть пригласить на работу высококвалифицированных сотрудников на руководящие должности.
Другое
Добавил: avtor1 14-11-2014, 15:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ