Инженеры из Словении разработали инновационный катер

Инженеры из Словении представили миру инновационный катер будущего, который скользит по поверхности воды. Словенцы, которые в свое время разработали миксер kitchen aid вновь радуют передовыми разработками. Аппарат оснащен специальными гидрокрыльями, способными развивать скорость 40 километров в час. Принцип передвижения плавательного средства обеспечивает практически полную бесшумность и плавность движения за счет минимального сопротивления. Тихий и безопасный для окружающей среды катер вообще не выбрасывает в атмосферу вредные вещества.


Учитывая то, что в Европе в последнее время популярны экозоны, в которых запрещено использование транспортных средств с бензиновыми двигателями, катер Quadrofoil может обрести настоящую популярность. На таких территориях запрещено использование гидроциклов и моторных лодок. А вот словацкая разработка с нулевыми выбросами вредных веществ позволит плавать по озерам, рекам и другим водоемам, не нанося вреда экосистеме.


Кроме того, ученые утверждают, что инновационным катером, как и kitchen aid, очень легко управлять. Штурвал оснащен специальным сенсорным дисплеем, показывающим месторасположение аппарата, а также скорость и заряд аккумулятора.


Противоугонная система катера выполнена очень оригинально. Ключом является штурвал, который можно вынуть, исключив возможность угона транспортного средства. Система рулевого управления спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимальное равновесие. Конструкция лодки продумана до деталей: легкий корпус изготовили из композитных материалов. Весит катер всего 100 килограммов, но при этом является суперстойким.
Другое
Добавил: Alex 13-11-2014, 19:27
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ