EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Правильная обувь для фитнеса. Как правильно выбрать обувь для фитнеса?

Обладать подтянутой стройной фигурой хотят практически все, добиться же заветного результата можно, серьезно увеличив свою физическую активность. Выбор, чем заняться, сегодня огромный. Это и популярная йога, восточные единоборства и гимнастики, уже привычный фитнес, степ, аэробика или бег. Но, прежде чем начать заниматься спортом, следует позаботиться о подходящей обуви, которая, с одной стороны, обеспечит защиту ног от возможных травм, растяжений или вывихов, а с другой стороны, облегчит нагрузку на стопы.


Так какая же обувь для фитнеса заслуживает внимания и станет хорошим подспорьем в занятиях?

  • Прежде всего, внимания требует подошва кроссовок. К слову кроссовки советуем посмотреть тут: http://rozetka.com.ua/allshoes/p67-18436. Она ни в коем случае не должна быть тонкой и гладкой. Тонкая подошва плохо поддерживает стопу и не компенсирует чрезмерные нагрузки, на нее приходящиеся. Гладкая подошва не дает достаточного сцепления с полом зала. Где предстоит заниматься. Часто кроссовки для фитнеса на носовой части подошвы имеют выпуклый сферический рисунок, который позволяет легко, не теряя равновесия, совершать вращательные движения и повороты.

  • Обувь должна надежно фиксировать стопу, плотно сидеть на ноге и быть по размеру. Впоследствии это может уберечь от досадных травм и вывихов, которые в начале занятий чаще всего происходят именно из-за проблем с подбором экипировки.

  • Чтобы не переутомляться на тренировках, важно подобрать не слишком громоздкую и тяжелую обувь. Лишний вес на ногах быстро приведет к усталости, снизится качество выполнения физических упражнений, а значит, упадет эффективность самих тренировок. Излишне легкой обувь тоже не должна быть. Ноге нужно чувствовать и сам ботинок и его вес, но ношение обуви во время занятий не должно быть утомительным.

  • Немаловажной деталью при выборе обуви для фитнеса является то, как кроссовки крепятся на ноге. Для серьезных тренировок категорически не подходят модели с застежкой на липкую ленту или молнию. Они не смогут достаточно плотно сесть на стопе. Обеспечить качественное облегание и контроль объема ботинка может только традиционная и хорошо проверенная шнуровка.

  • Даже для краткосрочных тренировок лучше приобрести качественные кроссовки, выпущенные компанией, зарекомендовавшей себя на этом рынке. Обувь кустарного производства, хотя и дешевле, но может оказаться небезопасной и с точки зрения качества, и с точки зрения эргономики моделей.


Поэтому лучшая обувь для фитнеса та, что куплена в фирменном специализированном магазине, качественна, удобна и безопасна.
Другое
Добавил: SeoWhite 29-10-2014, 16:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ