EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Как защититься от шторма? - застраховаться

Сегодня в современном мире, где международная торговля уже вышла на совершенно новый уровень, где нет проблем с доставкой товара в любую точку мира, морское страхование грузов так же вышло совершенно на новый уровень. И не стоит сильно объяснять по какой причине оно стало буквально обязательным.

И вот если уже задета тема морского грузового страхования, тогда хотелось бы поговорить о страховании - фрахт. Что это такое? Это некий вид страхования, что на сегодня стал самым распространенным. Примечательность такого морское страхование грузов при перевозке в спокойствии, как судовладельца, так и обладателя перевозимого груза. Давайте рассмотрим данный вид страхования со всех сторон.

Сторона капитана.
Скажем о том, что сам владелец судна заинтересован в страховании. Дело в том, что "фрахт", страхует, по известной многим водителям, каско-схеме. Но происходить все будет по порядку, установленному для судна. Так же очень удобно и то, что страховку можно проводить как на один рейс, так и на продолжительное время. Здесь все зависит от каждого конкретного случая и, опять же, от интересов перевозчика грузов. Возможно разовое морское страхование грузов, а может быть и долговременное.

Сторона грузовладельца.
И это вопрос даже не стоит много оговаривать. Естественно, что владельцу груза просто необходимо застраховать безопасность своего груза, тем более что происходить это будет по карго-схеме.
Теперь, когда мы точно знаем, что фрахт выгоден как одной, так и второй стороне, хотелось бы узнать еще несколько интересных фактов и полезной информации о морском страховании. Сегодня вообще не стоит беспокоиться о возможности страхования, так как оно уже стало отработанной системой. И хотелось бы отметить, что в данной практике нет еще ни одного, кто бы разорился на страховых платежах. Если же вас интересует страхование ответственности экспедитора, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Так же хотелось бы отметить, что клиенту предлагают заплатить стоимость, не превышающую один процент от общей стоимости перевозимого товара.
Помните, что в процесс морского страхования может быть разным. Оно может быть полным страхованием, и включать все этапы, начиная от погрузки и до доставки. А также есть возможность частичного страхования. Такая страховка отвечает за конкретный отрезок пути.
Отметим, что такая страховка очень важна при мультимодальних или комбинированных перевозках. Дело в том, что такой товар доставляется сразу несколькими видами транспорта и соответственно риск существенно увеличивается.
Другое
Добавил: avtor1 9-10-2014, 00:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ