EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Toyota задает тон в мировом автомобильном производстве

При низком уровне продаж на автомобильном рынке Европы, эксперты в области транспортной логистики всегда обращают свое внимание на положение дел на рынках Азии и Америки. Именно здесь происходят основные процессы, на основании которых можно судить о развитии мирового транспортного рынка.


Японский автомобилестроитель Toyota Motor Corp сообщила об увеличение в пять раз квартальной прибыли и значительно повысила прогноз своей годовой прибыли благодаря слабой иены и сильных продаж. Об этом сообщил популярный информационный ресурс о транспортной логистике - BGLOGIST.


Прибыль за период октябрь-декабрь 2013 года достигла 525,4 млрд. иен (5,2 млрд. долларов), что значительно больше, чем ожидалось. За тот же период прошлого года прибыль компании была 99,9 млрд. иен. Квартальные продажи выросли на 24% до 6,585 триллиона иен (64,2 млрд. долларов). Аналитики ожидали, что прибыль за квартал будит 437 млрд иен (4,3 миллиарда долларов). Таким образом, рост настолько мощный, что можно говорить о настоящем транспортном буме. Стоит отметить и развитие производства малых и средних грузовиков, которые пользуются большой популярностью у международных транспортных компаний.


Крупнейший автомобилестроитель в мире ожидает рекордных результатов и за финансовый год, который заканчивается в конце марта, благодаря ослаблением иены, снижению стоимости и стабильной торговой политики компании. Производитель гибрида Prius, роскошного Lexus и седана Camry прогнозирует прибыль за финансовый год в 1,9 трлн иен (18,8 млрд. долларов), что на 49% больше, чем прибыль за предыдущий финансовый год. Предыдущий прогноз на прибыль был в 1,67 трлн иен (16,5 миллиардов долларов). Toyota повысила прогноз и по годовому объему продаж компании до 25,5 трлн иен (252 млн долларов сша) против 25 трлн иен (248 миллиардов долларов) в предыдущем прогнозе. Это рост на 16% по сравнению с предыдущим финансовым годом, когда продажи достигли 22,06 трлн иен.


В третий раз в течение финансового года Тоyota повышает прогнозы своих результатов. Если данные подтвердятся, компания будет первой из трех крупнейших японских автопроизводителей, которые улучшили свои показатели работы в сравнении с показателями до начала кризиса в 2008 году, отмечает BGLOGIST.


Японское экономическое чудо автомобильные  любители наблюдали весь 2013 год, динамика развития настолько мощная, что можно с уверенностью говорить о значительном росте в 2014 году. Производство транспорта достигнет нового рекорда. Этому будит способствовать и мощный спрос на эту технику во всем мире. Особенно стоит отметить грузоперевозки из Балканского региона.

Другое
Добавил: avtor7 7-10-2014, 20:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ