EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новый робот-уборщик iRobot Roomba 880

В текущем году на рынках Украины появилась новинка: это робот-пылесос iRobot Roomba 880, который уже официально выпускается в США. Робот способен сам справляться с уборкой в доме, если его предварительно запрограммировать и подготовить помещение, убрав те предметы, об которые он может "споткнуться". Если сравнивать Roomba 880 с предыдущими моделями, 790 и 780, комплектация его существенно не изменилась - напротив, щеток стало даже меньше. Но имеющиеся были заменены резиновыми, об их преимуществах мы поговорим ниже.


Что представляет собой робот-уборщик iRobot Roomba 880?


Это автоматический уборщик в виде диска темного цвета, оснащенный двумя главными щетками внутри и одной боковой. iRobot Roomba 880 работает от подзаряжаемого аккумулятора. Укомплектован пультом дистанционного управления и сменным фильтром, а также двумя маячкам, которые позволят роботу "базироваться" - то есть, попросту говоря, возвращаться на место после уборки.


На верхней панели пылесоса iRobot Roomba 880, расположены кнопки управления. Центральная "clean" отвечает за старт уборки, тогда как маленькие нужны для установки других параметров. Также имеется дисплей, на который Roomba 880 выводит данные об уровне заряда в аккумуляторе и время уборки. Проще всего запускать пылесос самостоятельно, координируя его деятельность пультом, но если вам требуется уехать, можно запрограммировать робота на уборку несколько раз в неделю. Он будет включаться и выключаться автоматически, возвращаясь на "базу".


В чем особенность автоматического пылесоса Roomba 880?


Он оснащен резиновыми щетками. Во-первых, это позволяет более продуктивно собирать пыль и мелкий мусор (тесты показали, что эта модель хорошо справляется с уборкой фракций, напоминающих рис и другие мелкие зерна). Во-вторых, волосы наматываются на резиновую щетку не так часто, как на обычную, ворсистую. Исследования подтвердили это, но только в том случае, когда робот пылесосит ковры. На гладких поверхностях уборка волос и шерсти осталась прежней.


Правила эксплуатации пылесоса iRobot Roomba 880


Робот-пылесос Roomba 880 оснащен боковой щеткой только с одного бока, поэтому нужно следить, чтобы, проходя вдоль стены, он был повернут к ней правильной стороной. Иначе устройство будет ходить "вхолостую", оставляя мусор на месте. Новая функция модели - акустический датчик, расположенный на верхней панели, рядом с пылесборником. Он, фиксируя звук падающей пыли, начинает убираться активнее. Поэтому надо следить, чтобы "бампер" всегда были чистым и робот не поднимал ложную тревогу.


Собираясь купить iRobot Roomba 880, будьте готовы к тому, что его нужно будет чистить после каждого использования, а фильтры менять каждые два месяца. Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что данная модель довольно эффективно справляется с уборкой дома, но не обходит существенно предыдущие версии.

Другое
Добавил: avtor1 4-10-2014, 17:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ