EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Свое дело: работа, подработка или стиль жизни

Так уж получается, что на «казенной» работе далеко не всегда получается реализовать весь свой потенциал, который у многих людей бывает порой значительным. А особенно напрягает это людей активных, склонных к самообразованию и самосовершенствованию. Бывает и так, что человек, в свободное от работы время самостоятельно осваивает новую специальность и хочет применить на практике полученные с таким трудом новые навыки, а в «родной» компании не хотят оценить его стремление и вспоминают о том пресловутом сверчке их русской поговорки, который должен сидеть, не высовываться и делать то, что скажут. Ну, а бывает и так, что просто денег не хватает — кому же их вообще достаточно?


В этой ситуации сотрудник узнает, как написать резюме и рассылает этот документ в другие компании в надежде найти новое место для реализации всех своих потенций. Почему так происходит? А просто инертность мышления иногда бывает столь значительной, что свернуть что-либо в сознании руководства уже невозможно. Так что работаешь? Вот и работай.


Странная все же логика. Таких работников, которые по собственному желанию освоили еще одну смежную специальность и могут принести много пользы компании, часто не ценят, а на ту самую должность, которую прекрасно и с большой пользой может занять наш талантливый и целеустремленный сотрудник, принимают кого-то «слева».


Обидно?


Не то слово. Вот и начинает неудовлетворенный сотрудник искать странные вещи — поиск нового места, подработка на дому, совместительство и прочие не совсем адекватные при его-то несомненной полезности для компании действия. Поневоле задумаешься — неужели талантливые специалисты, интеллектуальная элита в нашей стране не нужны?


Ну, да ладно. У каждого человека, как водится, есть какие-то увлечения. Это может быть простое коллекционирование сигаретных коробок, а может быть и совершенно и безусловно полезный вид деятельности вроде плетения кос, шитья или изготовление уникального мыла в домашних условиях. Вообще изделия hand-made в большинстве случаев бывают уникальными и, между прочим, пользуются большим спросом среди любителей эксклюзивных вещей. А как же иначе — каждое изделие проектируется индивидуально и выполняется в единственном экземпляре. То есть если есть желание, можно сшить два одинаковых сарафана, но все равно полностью одинаковыми они не будут — творческая личность автора не допускает повторений и простого копирования. А значит, ручное шитье или, скажем, уникальное мыло ручной работы могут стать отличной подработкой, позволяющей реализовать многие не известные до сих пор способности человека. Или даже стать основной профессией.

Другое
Добавил: avtor1 2-10-2014, 19:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ