Массаж рыбками ̶ заряд позитивом.

С помощью этих маленьких рыбок Вы не только сможете вылечить некоторые заболевания, но и побаловать себя приятными ощущениями. От Вас нужно только опустить ноги в аквариум. У рыбок нет зубов, только губы, с помощью которых они объедают ороговевший слой кожи. В их слюне содержаться особые ферменты, которые выделяются во время процесса. Они делают кожу более упругой и гладкой, влияют на ее общее состояние, способствуют замедлению старения, шелушения.


Хотя мы знаем в основном разные массажи на массажном столе, такой массаж также заслуживает вашего внимания. Благодаря своим уникальным свойствам рыбку стали использовать в медицине, для лечения экземы, такого заболевания как псориаз, разных видов грибков. Родиной Чудо-рыбки считается Турция, место расположено неподалеку от городка Сивас. Идеальными для рыбки считают термальные источники, где она и обитает. У рыбки интересное название ̶ Гарра Руфы. Распространена она в Сирии, Иране и Ираке. Такие рыбки есть в Таиланде, на территории Камбодже и Сингапура. Популярностью пользуется массаж на курортах Египта, заинтересовались рыбками в США и Европе. Каждый сезон миллионы туристов посещают курорт в городе Кангал, что в Турции,  который специализируется на лечении маленькими рыбками.

Относится рыбка к семейству карповых, и имеет размеры 3-12 см. Изучением и официальным описание занимался австрийский биолог Иоганн Якоб Геккель. Уже 150 лет рыбку используют в практических целях. Когда-то пловцы обратили внимание на стаи рыбок, которые плавали рядом с ними и не больно щипались. Купальщики заметили, что после таких водных процедур кожа становится чище и намного нежнее.


Вы обязательно оцените прелесть процедуры в салоне. Ноги очищают влажной салфеткой и просят аккуратно погрузить в аквариум. Делают это постепенно и осторожно, чтобы не испугать или не травмировать рыбок. Просят не опускать руки в аквариум, потому что микроорганизмы, находящиеся на них, могут погубить рыбок.


Консультант салона Fish Massage Ирина Русаловская поделилась некоторыми секретами процедуры. В каждом аквариуме содержат по 400 рыбок, такой стандарт, но количество колеблется, ведь происходит естественный отбор. Более слабые рыбки могут погибнуть или любопытные посетители могут опустить руки. Температура воды в аквариуме 30 градусов. Такая температура способствует быстрому размоканию кожи и отслаиванию. Рыбки облепляют ноги, начинают счищать отмершую кожу. Это не вызывает неприятных ощущений, только нежные, напоминающие щекотку.


Длительность процедуры 20 минут, этого достаточно, чтобы зарядиться бодростью и положительными эмоциями на целый день. Помимо улучшения внешнего вида, рыбки стимулируют нервные окончания. Это невероятное ощущение релакса и легкости, которое долго останется с вами, а кожа будет мягкой как у младенца. Ирина Русаловская советует делать массаж один раз в 3-4 дня. Эффект от пилинга вы почувствуете уже после 5-6 процедур. Кроме пилинга ног в салонах предлагают фиш-массаж рук или всего тела.


Прежде чем идти на фиш-массаж, стоит уточнить, можете ли вы посещать данную процедуру. Салоны не являются лечебными учреждениями, а значит, что при ожогах или кожных заболеваниях, сильных царапинах и ранах вам могут не предоставить услугу. А вот людям с варикозными заболеваниями, тех, кого беспокоит усталость или отечность ног, стоит обязательно насладиться легким массажем. Замечено, что фиш-массаж благоприятно влияет на детей с гиперактивностью.


Да, это не традиционный массаж на массажном столе, но ему точно стоит уделить внимание. Рыбки Гарра Руфа оказывают прекрасное косметологическое действие, способствуют омоложению кожи, очищают ее. После процедуры кожа обретает здоровый вид, освежается, выравнивается цвет. Помимо этого улучшается кровообращение, оказывается успокоительное влияние на нервную систему, снимается усталость в ногах.
Другое
Добавил: avtor1 28-09-2014, 20:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ