EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Закаленное стекло и триплекс в ограждающих конструкциях

Современная архитектура и интерьер применяют стекло как один из основных материалов не только для окон, но и в качестве входных и межкомнатных дверей, отделки потолков и полов, устройстве перегородок и производстве мебели. Для повышения стойкости используется термообработка, которая позволяет получить закаленное стекло высокой прочности и степени безопасности.



Двери из стекла


Такие изделия давно устанавливают в качестве входных групп офисов, магазинов и общественных учреждений. Высокая прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, невосприимчивость к воздействию химических реагентов и простота в уходе обеспечивают им долговечную эксплуатацию в условиях высокой проходимости и больших нагрузок. Поэтому купить закаленное стекло для этих целей это еще и выгодная инвестиция, особенно, если напрямую воспользоваться услугами компании ООО «Паритет», специализирующейся на производстве светопрозрачных конструкций. Стоит учитывать и тот факт, что каленое стекло, цена которого выше обычного, лучше приобретать непосредственно у изготовителя.


Помимо общественных зданий становятся популярными межкомнатные стеклянные двери для жилых помещений. Они одинаково хороши для больших и маленьких комнат, так как делают их светлее и просторнее. Для того, чтобы все-таки разграничить пространство и, конечно, придать высокую эстетическую ценность могут использоваться различные виды декоративной обработки стекла. Это могут быть такие методы, как лазерная гравировка, химическое травление или фьюзинг.


Но наиболее доступны и широко распространены все-таки матирование и художественное матирование стекла пескоструйными аппаратами. Не менее популярна и печать на стекле, она позволяет создавать изображения высокой точности и достоверности. А порошковая покраска сделает возможным придание стеклу любого цвета и оттенка. Все эти виды декорирования есть на вооружении компании Паритет.


Ни один другой материал не позволяет выполнить такое многообразие способов художественной обработки.



Другие типы прозрачных ограждений


Но не только двери и окна используют каленое стекло. Его применяют для стационарных и раздвижных стеклянных перегородок, которые разграничивают помещение на отдельные зоны, не сужая визуально объем. Такие раздвижные конструкции могут восприниматься и как крупноформатные межкомнатные двери. Ну и конечно надо упомянуть ограждения для лестниц и душевых кабин. Причем, благодаря пластичности материала, во всех случаях это может быть и стекло гнутое, что позволяет его применять для сложных криволинейных поверхностей. Эти конструкции в совокупности с декоративной обработкой стекла обеспечивают воплощение самых смелых интерьерных решений.



Триплекс


Эта технология хорошо известна автолюбителям — так делают лобовые стекла. Уже это свидетельствует о высокой прочности и степени безопасности, которым обладает стекло триплекс, поэтому его также широко используют для светопрозрачных конструкций. Помимо вышеуказанных способов обработки, у него есть дополнительные возможности декорирования. Речь идет о размещении внутри цветной пленки или полотна с печатным узором или рисунком. Можно сказать, что это повторение эстетики янтаря, только в разнообразной цветовой гамме.

Другое
Добавил: avtor1 16-09-2014, 18:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ