Выбор шин для автомобиля Опель

При выборе и покупке шин обращайте внимание на погодные условия, так как шинная промышленность выпускает для автомобилей шины, предназначенные для езды летом или летние покрышки, и зимние покрышки, рассчитанные для поездок в холоднее время. В свою очередь зимние шины делят на нешипованные или всесезонные и на шипованные.


Выбор по сезону


Если за окном теплая погода, светит солнце, то здесь в любом случае подойдут летние шины. Данный тип покрышек можно использовать, если температура воздуха составляет не ниже плюса пяти градусов по Цельсию и выше. Это связано с составом резинной смеси шины. Обычно, автопокрышки раскрывают свои возможности при высокой температуре.


Если за окно вьюга, то без зимних покрышек никак. Их надо устанавливать на авто если температура упадет ниже плюса пяти градусов. Если температура опустилась ниже отметки –15, то обратите внимание на шипованные зимние шины в Москве. Наличие на поверхности зимней шины металлических шипов позволяет комфортно, а главное совершенно безопасно ездить по зимнему городу.


Альтернативный вариант – внесезонные покрышки, однако их эффективность ограничена определенным температурным режимом от +10 до –15 градусов.


Их можно отнести к весенне-осеннему варианту, тем не менее, на них можно без проблем ездить и в зимнее время, если при этом дорога очищена. Они хорошо держатся на шершавых поверхностях, но в гололедицу от них толку никакого.


Что еще надо знать


Не забывайте обращаться внимание на то, как выглядит рисунок протектора автопокрышки. Как правило, он бывает ассиметричным, направленным исимметричным.


Симметричные делят на направленные и ненаправленные. Роль рисунка протектора сводит в определении того как будет себя вести автомобиль в различных условиях. Направленный рисунок присущ для зимних вариантов шипованных шин, и он повышает проходимость автомобиля и обеспечивает отводы снежной каши из пятен контакта колес и самоочищение.


Ассиметричные и симметричные рисунки протектора можно встретить и на зимних, и на летних шинах, а также на внесезонных. Зимние шины мишлен особенно отличаются разнообразием вариантов, предлагаемых продавцами.


Характеристики почти совпадают, они обеспечивают отвод воды из пятен контакта, прекрасно держат дорогу. Основное отличие ассиметричного рисунка протектора заключается в том, что он устойчивее на повороте на высоких скоростях благодаря специфическому устройству внутреннего плеча автопокрышки.


Так что для любителей быстро преодолевать повороты и при этом не бояться потерять управление над автомобилем, это можно считать оптимальным вариантом.


Благодарим за внимание!


Другое
Добавил: avtor1 6-09-2014, 14:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ