EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как выбрать напольную плитку?

Рано или поздно в жизни каждого владельца квартиры наступает момент, когда ему нужно сделать ремонт. При проведении ремонтных работ на кухне или же в санузле удобнее всего выложить пол с помощью специального покрытия — керамической плитки. При ее выборе необходимо учитывать размеры материала, которые должны точно подходить под площадь помещения. Если санитарный узел имеет достаточно большую площадь, то он будет выглядеть слишком загруженным при использовании плитки небольшого размера. Плитка с размером в полметра будет очень плохо выглядеть в небольшом помещении. Сейчас на рынке строительных материалов можно найти большое количество самой разной плитки: ее выпускают размером от 2,5 см до 60 см.




При выборе такой плитки обязательно учитывать и тот стиль, в котором выполнены стены и потолок помещения. Допустим, при оформлении санузла в античном стиле лучше всего использовать плитку, изготовленную из полированного мрамора. Если же плитка выполнена из натурального камня, то она станет наиболее подходящей для мексиканского, итальянского или же юго-восточного стиля. В помещениях с увеличенным показателем влажности не стоит укладывать на пол глазурованную плитку, так как при намокании она становится скользкой. Плитка для пола Киев представлена на сайте domplitki.com.ua/ctcat/plitka.html. Здесь есть по-настоящему огромный выбор данного материала, кроме того есть в продаже и соответствующие клеи для него, разного рода затирки и так далее. 




Если владелец квартиры планирует делать ремонт самостоятельно, то ему придется хорошо потрудиться, чтобы получить качественный результат. Сначала нужно обмерить весь пол помещения и определить его центральную точку. Сделав все необходимые замеры, плитка подгоняется в случае необходимости и укладывается на поверхность пола сначала без клея — так можно наглядно увидеть правильность расположения материала. Лишь после этого можно приступать к приклеиванию плитки.

После того, как плитка для пола в Киеве будет уложена, нужно тщательно проверить ее по уровню, дождаться, пока полностью высохнет плиточный клей. Только после этого приступают к затирке швов. Лучше всего брать только дорогие материалы, так как дешевые затирки в скором времени начнут выкрашиваться. Керамическая плитка не требует сколько-нибудь серьезного ухода — вполне достаточно ее периодически мыть, тогда она будет служить очень долго.


Другое
Добавил: avtor1 23-08-2014, 18:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ