EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Как интерьер влияет на здоровье?

В оформлении квартиры сейчас существует много разных направлений. Люди выбирают интерьер по своему вкусу, но не догадываются, что определенный стиль может усугубить проблемы со здоровьем, или наоборот, наполнить человека жизненной силой. Чтоб сменить дизайн, необязательно полностью перестраивать дом. К примеру, для создания старинного стиля достаточно купить ламинат винтаж и приобрести несколько аксессуаров. Винтаж — это стиль романтики, ностальгии и спокойствия, он благотворно влияет на нервную систему и даже может снизить давление.



Чудодейственные обои



Во все времена люди догадывались, что цвет имеет способность влиять на человека, причем независимо от желания последнего. Древние шаманы применяли лечение цветом для исцеления различных заболеваний. Сейчас, чтобы укрепить здоровье, достаточно выбрать один из стилей оформления.



Например, интерьер в красно-белых тонах, с преобладанием алого цвета, повышает активность. Он будет полезен в квартирах пессимистов и флегматиков, поскольку способен стимулировать творческую деятельность. Также он способствует росту физической активности жителей квартиры. Интерьер в фиолетовых тонах с вкраплениями сиреневого и синего, в принципе, обладает умиротворяющим и успокаивающим действием. Однако такой интерьер усиливает замкнутость, поэтому не рекомендован одиночкам и социально неадаптированным людям. Розовое оформление поможет людям, страдающим от депрессии. По идее, этот цвет должен сделать их более живыми. Однако имейте в виду, что избыток розового во множестве деталей и яркий неоновый оттенок способны произвести обратный эффект. Зеленые краски в интерьере, сочные салатовые листья на размещенных по стенам фотографиях, а также редкие вкрапления ярко-желтых деталей способны успокоить и настроить на положительный лад любого. Оранжевые обои и абстрактные узоры, а также этническая лампа и мебель наполняют человека энергией и возбуждают аппетит.



Кстати, в доказательство теории влияния цветов на самочувствие было проведено исследование, во время которого человека с обычными медицинскими показателями помещали в комнаты разных цветов. В желтой комнате у подопытного оставались нормальные физические данные, а в красной комнате резко подскакивал пульс. Поэтому выбирайте оформление интерьера внимательно. Коричневая дорогая мебель будет ассоциироваться с надежностью, ламинат винтаж — с ностальгией, а желтые кресла — с теплом и уютом.

Другое
Добавил: SeoWhite 15-08-2014, 13:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ