EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Резюме, по которому никогда не позвонят: основные признаки

В последние годы стало модно решать вопросы о выборе сотрудников посредством резюме. Да, это очень удобно: у работодателя есть возможность минимизировать количество людей на собеседованиях, тем самым экономя свое время, а у соискателя работы есть возможность подать себя в максимально выгодном свете. Но не все так просто. Общение работодателей и соискателей посредством резюме активно используется на практике, но правила составления этого важного документа известны далеко не всем. Как результат этого – получение отказов в работе по непонятным соискателям причинам. Давайте рассмотрим, какие основные ошибки в составлении резюме могут сразу же перечеркнуть надежду на трудоустройство.



Безграмотность и невнимательность


Текст резюме, написанный с ошибками, недопустим. Причем не важно, подается это резюме на вакансию педагога или продавца-консультанта. Кроме орфографических и пунктуационных ошибок, в тексте не должно быть всякого рода опечаток и ляпов (неправильных окончаний, перепутанных букв и т.д.). Казалось бы, чем такая оплошность может навредить соискателю работы, если вакансия не предполагает работу с текстами? Дело в том, что ошибки и опечатки в тексте говорят о безалаберности составителя резюме и о его несерьезном отношении. Такие качества вряд ли будут востребованы, на какой бы то ни было работе.



Излишняя креативность


Сюда же можно отнести и неуместное проявление чувства юмора. Нужно помнить о том, что резюме – это, прежде всего, документ. Да, основной целью этого документа является желание заинтересовать работодателя в своей кандидатуре. Но заинтересовывать нужно, прежде всего, профессионализмом, а не креативностью и шутками. Конечно, есть вакансии, для которых элемент творчества будет уместен в этом документе, но таких вакансий единицы даже на таком огромном ресурсе, как http://rabota.ua/.



Нелепый почтовый адрес или логин в скайпе


Иногда даже такие, на первый взгляд, безобидные мелочи могут в один момент перечеркнуть все надежды на получение желаемой должности. Для личных нужд почтовый ящик или другие средства электронной связи могут именоваться как угодно, но для связи с работодателем лучше иметь отдельные аккаунты и профили с корректными названиями. Согласитесь, отсылать, к примеру, предложение о должности руководителя отдела на почтовый ящик с именем «пупсик» или «конфетка» как-то не солидно. Хорошо, если у кадровика или руководителя будет хорошее чувство юмора. В худшем случае работодатель уличит соискателя работы в несерьезности и отчасти будет прав.



Минимум важной информации


Работодателю нужна полная информация об опыте и навыках потенциального сотрудника. Поэтому кроме информации о местах работы, в резюме должны быть подробные данные об обязанностях и достижениях на прежнем месте работы.



Нечитабельный текст


Текст должен быть хорошо отформатирован для того, чтобы читателю было удобнее воспринимать информацию. Форматирование предполагает разделение текста на смысловые абзацы. Недопустим текст, напечатанный сплошным полотном, так как очень плохо воспринимается и вызывает единственное желание – отложить его подальше.



Некорректные контактные данные


Удивительно, но иногда люди, сильно нуждающиеся в работе и являющиеся хорошими специалистами, допускают глупые ошибки в своих контактных данных. Одна пропущенная цифра в номере телефона – даже если работодатель выберет этого кандидата, дозвониться он ему не сможет. Поэтому перед отправлением резюме нужно тщательно проверить контактную информацию и позаботиться о том, чтобы контакты были в различных вариантах: телефон (стационарный и мобильный), электронная почта, скайп и т.д.

Другое
Добавил: avtor1 13-08-2014, 18:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ