EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Смартфон: польза или вред?

Сегодня практически невозможно представить повседневную жизнь современного человека без смартфона. В Германии его владельцем является каждый третий житель страны, в Великобритании — каждый второй.

Сегодня это не только средство коммуникации, но отличное устройство для развлечений и организации жизни.


Однако последние исследования не перестают указывать на то, что такие, казалось бы, безобидные занятия, как общение в социальных сетях, переписка по электронной почте, прослушивание музыкальных альбомов, могут привести к тяжелой зависимости — смартфономании, при которой обладатели телекомуционных аппаратов уже просто не могут представить свою жизнь без пестрых сенсорных экранов с их постоянными обновлениями, твитами и SMS.



Так ли опасны смартфоны?


Сегодня уже с трудом верится, что первый смартфон появился у потребителя всего каких-то 7 лет назад. За это время многообразие смартфонов и различных аксессуаров, таких как гарнитуры и наушники для НТС, чехлы и защитное стекло для iPhone 5 или дополнительные аккумуляторы для Samsung уже никого не удивляет. Напротив, многие люди испытывают своеобразную боязнь оказаться в социальной изоляции при отсутствии смартфона в их руках на протяжении хотя бы четверти часа. Данному феномену ученые дали название «номофобия», что примерно переводится как «боязнь остаться без устройства мобильной связи».



Признаки смартфонозависимости


Современными учеными, занимающимися проблемами данной фобии человека, названы конкретные признаки, свидетельствующие о ее наличии. Среди них:


•    использование различных приложений, таких как электронная почта, SMS, Skype, Facebook,  WhatsApp, Twitter, Googleplus;

•    постоянное мужественное преодоление препятствий при желании купить защитное стекло, стильный чехол или новейшую модель смартфона в виде наличия предыдущего договора, недостатка средств и отсутствия вещи в продаже;

•    совершение различных покупок через веб-магазины;

•    просмотр телевизионных каналов на смартфоне;

•    хранение в нем огромного архива фотографий, снятых камерой смартфона, и выкладывание их в соцсетях;

•    слушание звука звонка при его отсутствии, так называемый «звонок от призрака»;

•    даже при наличии ручных часов сверка времени по мобильному телефону.


В какой-то мере этот список может показаться кому-то недостаточно серьезным, однако он заставляет задуматься и пересмотреть критически свое отношение к использованию мобильных устройств, ведь в каждом деле главное – не злоупотреблять!

Другое
Добавил: avtor7 10-08-2014, 22:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ