EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Российское государство заплатит работодателю за привлечение кадров из соседних регионов

В целях борьбы с безработицей, которая наблюдается в отдельных областях России, Министерство труда выдвинуло проект поправок к закону Федерации "О занятости". Согласно данному законопроекту, из федерального бюджета будут выделяться средства на привлечение трудовых ресурсов из других городов и регионов. Тратить их можно будет на транспортировку, трудоустройство, размещение, обучение кадров. Выплачиваться же обещанные финансы будут работодателям в виде денежных сертификатов на сумму 225 тысяч рублей. Планируется, что этот проект коснется, в первую очередь, дальневосточного региона и прилежащих территорий. Поскольку именно данная местность не демонстрирует хороших показателей трудовой миграции, в то время, как большинство мобильных трудовых ресурсов перемещается в сторону Санкт-Петербурга и Москвы. Работа на дому в Москве, обилие строящихся объектов обеих столиц, широкие возможности по трудоустройству в торговле делают Москву и Петербург намного более привлекательными, чем тот же Владикавказ.



В Министерстве труда подсчитали, что объем средств, которые работодателю требуется выделить на переезд одного специалиста из другого города и даже области, составляет порядка 300 тысяч российских рублей. Исходя из этой суммы, государство планирует выплачивать 75% от нее, причем, на условиях совместного финансирования, при котором 150 тысяч будет выделять собственно Федерация и 75 тысяч – сам Субъект. Такая политика обещает принести свои плоды уже в ближайшее время. И хотя работа на дому через Интернет вряд ли станет менее популярной из-за данного проекта, трудоустроить с его помощью собираются тысячи людей с высшим и среднетехническим, специальным образованием.


Какие суммы планируется выделить под данный проект

Программу по привлечению ценных кадров из других регионов планируется запустить в отдельных субъектах Российской Федерации уже в начале 2015 года. По предварительным подсчетам, на протяжении будущего года данный проект поможет трудоустроить более чем 15 тысяч профессионалов из самых разных областей, при этом на их переезд, обучение и размещение кадров государство потратит порядка 2,25 миллиардов рублей. Если программа будет пользоваться среди работодателей популярностью, то уже через несколько лет количество людей, готовых к переезду ради работы, вырастет в десятки раз, равно как и суммы, которые федеральный бюджет будет выделять на ее реализацию.

Другое
Добавил: SeoWhite 7-08-2014, 19:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ