EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

3 фильма, которые наверняка вас заинтригуют

Иногда хочется пересмотреть старинные фильмы, хотя бы ради того, чтобы оценить актерскую игру и качество сюжетной линии. Кинотеатр онлайн 911 предлагает вашему вниманию три фильмы, которые вас заинтригуют.


Фильм Лев зимой


Картина Лев зимой посвящена скорее закулисным интригам, а не боям на мечах: полем сражения становится здесь английский двор времен короля Генриха II. В канун Рождества в присутствии своих сыновей и жены пятидесятилетний король должен принять решение, кто унаследует после него трон. Сценарий написан по пьесе Джеймса Голдмана, повествующей о противоречиях внутри королевской семьи. Памятуя о том, что в основе сценария лежит театральная постановка, режиссер пригласил на роли второго плана знаменитых театральных актеров: в картине дебютировали Энтони Хопкинс, Найджел Терри и Тимоти Далтон. Режиссер рассматривает темы любви, чести и преданности через призму сатиры.


Фильм Ватерлоо


Ватерлоо – один из масштабных международных проектов, на которых специализировался Дино Де Лаурентис в 60-70-е годы XX столетия. Сергей Бондарчук, получивший опыт в этом жанре при съемках своей ленты Война и мир, стоившей около 100 млн. долл., работал со звездным актерским составом и огромным числом русских солдат, участвовавших в батальных сценах.


В российской версии фильм длился около четырех часов, но американцы сократили его до двух, так что местами следить за сюжетом сложно. Бондарчук снимал на натуре, в Украине и в Италии, интерьерные съемки проводились на студии Cinecitta в Риме. Историческая достоверность ленты – заслуга консультанта Уиллоби Грея, которому от деда, участника битвы при Ватерлоо, достался подробный дневник, посвященный тем событиям. Батальные сцены сняты с большим размахом.


Фильм Агирре: гнев божий


Эпическая драма Вернера Херцога, которую следует смотреть после фильма Поддубный 2014, посвящена утрате иллюзий, разочарованию и саморазрушению людей, обезумевших в поисках золота.


Ленту отличает эстетический минимализм. Часть съемок выполнена ручной камерой. Представители европейской цивилизации постепенно скатываются к примитивной жестокости, а в центре этого действа находится ослепленный своими безумными желаниями дон Лопе де Агирре.


Херцог уделяет значительное внимание местности – реке, болотам и лесам. Наряду с болезнями и жестоким сопротивлением местных жителей конкистадоры борются с непроходимыми топами. Основная идея фильма – стремление человека к самообману и последующее разочарование.

Другое
Добавил: avtor1 30-07-2014, 15:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ