EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Керамическая плитка и все ее особенности

Керамическая плитка - это довольно прочный, негорючий, экологически чистый и легкий в уборке материал. Ее довольно часто применяют именно в тех помещениях, которые требуют особенного ухода и те, которые задают очень сложные условия существования. Например, ванная комната или кухня.

Но сегодня плитка, это не просто отделочный материал, это настоящий материал для художника. Хороший дизайнер, воспользовавшись тем изобилием, которое предлагает современный производитель, может создать из помещения настоящий шедевр. Стоит отметить, что Купить керамическую плитку вы можете в интернет магазине по низким ценам.

Но вот, чтоб не ошибиться в выборе нужно в первую очередь знать все ее технические параметры.
1. Водопоглощение. Оно полностью зависит о т того насколько плитка пориста. Соответственно, чем меньше водопоглощение, тем больше морозоустойчивость и стойкость к перепадам температур. Так же именно от поглощения влаги будет также зависеть и прочность на изгиб. Также обратите внимание, что напольная плитка имеет водопоглощение меньше, нежели настенная.

2. Морозоустойчивость. Это, то качество, которое покажет, как данный материал будет вести себя в условиях пониженных температур. Особенно тщательно данный аспект нужно проверять в том случае если вы выбираете керамическую плитку для наружной отделки. Не каждая плитка может переживать сильные морозы. В результате она трескается и ее нужно ремонтировать. В интернет магазине http://ceramic-city.com.ua/catalog/tile/param/sect/15413/ представлен огромный выбор качественной плитки по низким ценам.

3. Поверхностная твердость по шкале МООСа. Эта степень проверки говорит о том, насколько данная плитка будет подвержена царапинам и истиранию. Вы сами можете понимать, что если, например речь идет о напольной плитке, то данный вопрос крайне актуален и обязателен. Твердость качественной плитки может колебаться от трех до девяти 3 до 9 -корунд.

4. Износостойкость. Данная техническая особенность измеряется в условных единицах. Они идут от одного до пяти по шкале P.E.I.. Например, если плитка относится к пятой группе, скорее это напольная плитка, так как группа самая высокая. Для стен идеальный вариант, это будет третья группа.

5. Ну и последний технический фактор, который нужно учитывать при ее выборе, это устойчивость к агрессивным жидкостям. В данном вопросе проводится проверка на выдержку гидрохлорной кислоты, калиевой щелочи и бытовой химии. Все это впоследствии может контактировать с плиткой в доме и портить ее.
И вот теперь можно смело отправляться в магазин и выбирать качественный материал для отделки необходимого вам помещения.
Другое
Добавил: avtor1 18-07-2014, 16:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ