EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Таймс Сквер - главная площадь Нью-Йорка

Америка – страна свобод и развлечений. Эта страна одна из самых влиятельных стран в мире. Города Америки поражают своей масштабностью, а их достопримечательности известны всему миру. Нью-Йорк один из огромнейших городов США. Здесь находится много известных мест. Одним из таких мест является всемирно известная площадь Таймс Сквер. Она находится в Среднем Манхеттене, где сливается Бродвей и Седьмая Авеню. Площадь протянулась от 42 и до 47 улицы. Также Таймс Сквер известен, как Перекресток Мира. Это самый известный из всех районов Нью-Йорка.

Благодаря иллюминациям, которые здесь происходят ей, и пришла эта общеизвестность. Таймс Сквер является одной самых переполненных пешеходным мест в мире и главным центром развлечений в Америке.
Почти 39 миллионов туристов в год посещает Таймс Сквер. Это где-то около 300 тысяч каждый день. На сегодняшний день Таймс Сквер стал главным местом, на которых отмечаются все важные даты и приход Нового Года в Америке.


Таймс Сквер обрел свое имя лишь после, того как на этой площади в 1904 году разместилось главное здание известной на весь мир американской газета Нью-Йорк Таймс, а до этого момента она носила название Лонгейкр Сквер. Первый электрический билборд был установлен в том же году, на здании банка.
Также площадь известна тем, что на ней на перекрестке Бродвея и 42-й улицы находится початок самой первой автомагистрали, которая проходит через всю территорию Америки протяжностью в 5 454 километра. Эта траса пересекает 13 штатов.

После переименования площадь стремительно начала набирать обороты в звание культурного центра Нью-Йорка. Здесь начали строиться многочисленное количество театров, ресторанов, отелей и музыкальных холлов.
Во время Великой Депрессии, Таймс Сквер получил известность, как самый опасный и бандитский район в городе. Даже после окончания кризиса он оставался опасным еще 10 лет.

Строительный бум и эра высоток добралась до Таймс Сквер в 80-х годах прошлого века. Благодаря работе мера Рудольф Джулиан, площадь лишилась дурной криминальной славы и обрела той облик, который так все знают.
Прозвище Диснейленд, Таймс Сквер получил через множество своих неоновых огней и рекламных панелей. Через свет огней здесь светло как в ясный, солнечный день.

Главным достоинством является веб – камера, которая находится на одном из зданий площади. Она выводит картинку реальной жизни, которая кипит на улице на большой экран.

Эмоции от присутствия на этой площади нельзя передать словами, здесь стоит побывать и ощутить все на себе.

Другое
Добавил: avtor1 13-07-2014, 19:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ