EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Влагомеры – измерители влажности

Бытовой измеритель влажности знаком каждому, кто хоть раз побывал в музее или картинной галерее. В этих помещениях, где размещены экспонаты и картины, на стене непременно висят два термометра. Один из них сухой, а стержень второго обвёрнут влажным кусочком марли. Показания термометров всегда разнятся, причём тем больше, чем суше воздух в помещении. Процент влажности воздуха в комнате рассчитывается по специальным таблицам. В них указывают значения температур для обоих термометров. Для сохранности произведений искусства, показатели влажности и температуры очень важны, соблюдение условий хранения позволяет продлить жизнь шедевров.


Измеритель влажности воздуха бытовой обязательно используют в боксах для новорожденных младенцев, в палатах для тяжелобольных, лежачих пациентов. Современный технический прогресс позволил создать более удобный влагомер портативный, который можно носить в кармане, не боясь, что он сломается. Его легко и просто использовать.


Принцип работы влагомера, основывается на измерении скорости прохождения звука в воздухе и в вакууме. Два сигнала проходят между парой излучателя и уловителя сигнала. Разница во времени прохождения позволяет с большой точностью вычислять процентное содержание воды в воздухе.


Современные влагомеры, это настоящее достижение электронной промышленности. Они не только проводят измерения, как описанные выше термометры, но и сами вычисляют процент влажности. Датчики проводят замеры, а результаты передаются во встроенный в устройство микропроцессор. Там данные обрабатываются, результаты обработки высвечиваются на экране прибора.


Несколько иной принцип действия влагомера заложен в приборы, предназначенные для контроля над влажностью твёрдых и сыпучих веществ. Это также очень важно при проведении строительных работ, потребуется купить влагомер древесины при строительстве домов из брёвен, простого и клееного бруса. Без этого устройства невозможно работать на мебельных фабриках. Возведение домов, также потребует проведения контроля над влажностью строительных блоков, кирпича.


Здесь используется иной принцип. Всем известно, что влажный материал имеет меньшее сопротивление электрическому току. На этом законе и основывается принцип работы прибора.


Влагомер строительных материалов обычно имеет острые щупы. Их внедряют в исследуемый объект, а затем подают напряжение. Датчики проводят замеры тока в цепи, а полученные данные передаются во встроенный микропроцессор. Программное обеспечение микропроцессора, позволяет рассчитать сопротивление материала. Полученные данные сравниваются с заложенными в память процессора, анализируются и обрабатываются. После этого, полученный результат отправляется на дисплей прибора. На экране высвечиваются полученные результаты.

Другое
Добавил: avtor1 2-07-2014, 19:07

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ