EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Мягкая мебель для дома

Главный вопрос, который встает перед потребителями при выборе дивана, это конструкция и форма изделия. Какая форма лучше, однозначно нельзя сказать, так как выбор зависит непосредственно от личных предпочтений покупателя, размеров комнаты и ее назначения. Несмотря на внешнюю простоту, прямые и угловые диваны имеют много модификаций и разновидностей.


Эстетические и механические характеристики


Если вы подбираете  диван исключительно для сидения и отдыха, то проблема спального места и, соответственно, механизма трансформации отходит на второй план. На первом плане эстетические характеристики. А вот чтобы купить диван недорого для сна, необходимо руководствоваться  механическими характеристиками.


В качестве гостевых моделей хорошо подходят  раскладушки, они без проблем выдержат превращение в спальное место раз в несколько месяцев. Но стоит обратить внимание на материал опоры. Самый практичный и долговечный материал – это шпон. Наименее качественный – металлическая сетка.


Для больших помещений хорошим вариантом будет угловой диван, чаще всего он оборудован выкатным механизмом. Обязательно проверьте, насколько прочны ролики и насколько легко они двигаются по поверхности. Такие меры предосторожности помогут сохранить напольное покрытие. Наиболее качественные колеса из каучука.


Для ежедневного  пользования обратите внимание на модели с практичным механизмом трансформации и  вместительным ящиком для белья.  Звание самого удобного и долговечного механизма по праву заслужил «диван-книжка».  Интернет-магазин мебели предлагает потребителям широкий ассортимент товаров от проверенных  временем производителей.


Материал обивки


 Не забывайте про обивку, она всегда на виду. От ее качества зависит внешний вид дивана и срок его службы.  Обивочный материал, будь это кожа или текстиль, должен быть не только красивым, но прочным и практичным.


Выбор дизайна – это вопрос вкуса и общего стиля помещения. Многие производителя предлагают  подобрать цвет обивочного материала для понравившейся вам модели.  Если диван будет стоять в зале, где, как правило, собираются гости, то целесообразно подобрать плотный и практичный материал. Для детского дивана подойдет ткань попроще и подешевле.


На современном рынке представлены ткани, разработанные специально для обивки мягкой мебели, они имеют дополнительную пропитку – тефлон, скотчгард. На таких материалах не остаются следы от чая, кофее, молока, жира, вина. Также они гораздо устойчивей к когтям и зубам животных. Однако повышают стоимость дивана на 10-30%.

Другое
Добавил: avtor7 4-06-2014, 22:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ