Имиджевая продукция: кому и зачем нужна?

Современные компании все больше средств и сил тратят на привлечение новых клиентов и поддержание стабильных отношений со старыми. Разрабатываются специальные программы по повышению лояльности клиентов. Ведь для уважающей себя компании клиент – это не просто источник дохода, но и равноправный партнер. Для поддержания лояльности можно использовать как самые простые способы, не требующие больших финансовых затрат, например, поздравительные открытки на праздники или телефонные звонки с напоминанием о компании, так и более дорогие, такие как имиджевые сувениры.


Как правило, вся имиджевая продукция изготавливается по индивидуальному дизайн-проекту. К разработке макетов дизайнеры подходят с особым вниманием и тщательностью, учитывая уже сложившийся корпоративный стиль, фирменные цвета, шрифты и логотип компании. К фирменной полиграфии можно отнести визитки, конверты, поздравительные открытки, календари квартальные http://www.comint.by/cifrovaya-pechat/kalendari/kvartalnye-nastennye-kalendari.php, информационные буклеты, журналы, бланки, папки и многое другое. Не стоит забывать и про сувенирную продукцию. Конечно, сувениры – это более затратный способ поддержания лояльности, но и более эффективный. Такие мелочи, как бейджи, недорогие ручки, кружки и брелоки, калькуляторы с символикой предприятия, используемые сотрудниками фирмы, помогают сформировать «корпоративный дух» компании, объединить персонал. Пользуясь такими вещами, люди начинают чувствовать себя частью чего-то общего, чем можно гордиться, получают стимул работать на продвижение компании. Сувенирная продукция такого рода является источником рекламы, находясь перед глазами клиентов, и одновременно формирует «имидж» компании, повышая ее статус в глазах клиентов. Более дорогие сувениры, которые можно отнести к категории VIP, – подставка под телефон, серебряная или золотая ручки, пепельница, кожаный ежедневник с логотипом компании – будут приятным сюрпризом руководителю фирмы-партнера. А главное, они будут использоваться по назначению, напоминая человеку о хорошей репутации предприятия.


Зная все эти моменты, руководителям крупных и не очень компаний не стоит особо экономить на брендированной продукции. Ведь вкладывая деньги в данного типа товары, предприятие вкладывает их в свое будущее, в потенциальных клиентов, в расширение количества потребителей, в поддержание интереса к выпускаемой продукции или оказываемой услуге.

Другое
Добавил: avtor1 29-05-2014, 18:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ