EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

QUANT e-Sportlimousine – экспериментальный спортивный автомобиль из Лихтенштейна

В марте этого года в Женеве проходил традиционный автосалон, уже 84 по счету. На нем, как и всегда, демонстрировали не только автомобили, которые скоро появятся в продаже, но и инновационные разработки разных компаний. Их выпуск, возможно, ограничится только опытными образцами, но в них – будущее автомобилестроения, именно они способствуют появлению революционных технологий и необычных решений.


NanoFLOWCELL AG – это компания, которая находится в маленьком Лихтенштейне, но представившая на нынешнем автошоу уникальный спорткар под названием QUANT e-Sportlimousine. Безусловно, это концептуальная модель электромобиля, которую еще долго нельзя будет приобрести так просто, как купить бетоносмеситель в Киеве, потому что уж очень он необычен. Он оснащен двигателем с очень перспективной системой аккумулирования выработанной энергии, причем технические подробности этого процесса разработчики пока не раскрывают. 


Чем уникален QUANT e-Sportlimousine?


Потрясающий электромобиль приводится в движение с помощью… соленой воды! Он оснащен силовой установкой с особенной потоковой батареей, в которой применена уникальная технология nanoFLOWCELL. В задней части авто размещены два резервуара емкостью 200 л, заполненные жидкостью, которые разработчики называют «соленой водой». Насосами эта жидкость-электролит  подается в камеру с тонкой ионообменной мембраной и там происходит выработка электроэнергии. Она подается на такие же особенные конденсаторы, обладающие свойством очень быстро отдавать заряд.


И тем, кто занимается продажей дорожной техники в Киеве, и обычным автолюбителям, понятно, что чем быстрее это происходит, тем лучше будет динамика автомобиля. Спортивный суперкар может разгоняться до сотни всего за 2,8 секунды, а запас хода составляет до 600 км! Постоянную мощность в 640 лошадиных сил обеспечивают четыре трехфазных электрических двигателя. Максимальная же мощность может достигать величины 912 лошадиных сил. Эффективность силовой установки – 80 процентов. Максимальная скорость спортивного авто – 380 км/ч.


Немного об интерьере и экстерьере QUANT e-Sportlimousine


Электромобиль имеет длину около 5,3 метра, ширину – 2,2 метра и высоту всего 1, 35 метра. Весит инновационная новинка 2300 кг. Салон четырехместный, он оформлен в оригинальном футуристическом стиле с интересными органами управления и несколькими дисплеями.


В целом концепт вполне соответствует требованиям по эксплуатации, нужно только получить соответствующее разрешение на применение на дорогах общего назначения потоковой батареи. Эффективность ее работы превышает почти в 5 раз эффективность литий-ионных аккумуляторов, применяющихся сегодня. Разработчики ожидают, что к следующему году они пройдут процедуру стандартизации инновационного источника энергии.     

Другое
Добавил: avtor1 29-05-2014, 18:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ