EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Керамическая посуда. Преимущества и недостатки

Уже больше тысячи лет люди используют в быту керамическую посуду. Но, как ни странно, она не теряет своей актуальности и сегодня. Специфические качества глины надолго сохраняют свежесть и аромат блюд, а потому более качественных заменителей посуды из глины нет по сей день. Большой выбор керамики здесь: http://www.intertrade.dp.ua/katalog/keramicheskaya-posuda.


Представление о том, что глиняную посуду в XXI веке используют уже только наши бабушки, неверно – она прекрасно подходит не только для дома, но также для ресторана и кафе. В наше время, используя древние традиции, производители придали новую эстетику  глиняной посуде. Ее  делают из высококачественных экологически чистых материалов, что позволяет надолго сохранять яркость цвета.


Итак, в чем же преимущества керамической посуды?


Ведется множество разговоров о том, что частицы веществ, которые входят в состав посуды, попадают в пищу и постепенно скапливаются в организме. С глиной такого не случится, она не вступает в реакцию с пищей, потому как химически инертна. На ней не бывает накипи, а при перегреве она не выделяет вредных веществ. 


Керамическая посуда хорошо подходит для хранения пищи, надолго сохраняя ее свежесть. Если оставить в ней холодный напиток в жару, он еще долго не будет нагреваться и портиться, а горячая пища, в свою очередь, быстро не остынет. Жаркое, запеченное в глиняном горшочке, считается настоящим деликатесом.


Если хранить в такой емкости крупы или муку, будьте уверены – в ней не заведутся жучки.  В последнее время набирают популярность хлебницы из глины – хлеб в них не черствеет и не плесневеет.


 В большей степени такая посуда подходит для приготовления блюд в духовке, так как на открытый огонь ее не поставишь.


Главным плюсом керамики считается ее пористая структура, способная отдавать блюдам влагу при приготовлении. Но это же можно считать и ее главным минусом. Безусловно, восхитительные чанахи не потеряют особенность вкуса, но отмывать жир после приготовления придется долго. Посуда впитает запах блюда и еще долго будет его хранить.


Это относится и к кофе - опытные хозяйки советуют, если вы однажды уже использовали глиняную кофейную турку для готовки одного из сортов кофе, не варите в ней другой, потому что вкус каждого нового сорта будет смешиваться с предыдущим, который глина будет «отдавать» при варке.   


Использование глиняных изделий не ограничивается только кухней, весьма популярны декоративные глиняные изделия – вазы, расписные тарелки и сувениры.


Торговый дом "Интертрейд" (http://www.intertrade.dp.ua/) представляют всю гамму разнообразия глиняной посуды: чашки, тарелки, миски, кувшины, солонки, вазы, изразцы и т.д. порадуйте себя и своих близких изящным изделием из натурных материалов! 


 

Другое
Добавил: avtor1 24-05-2014, 19:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ