Классическая кроватка или манеж. Что лучше выбрать?

Приходя в специализированный магазин, родители в первую очередь задаются вопросом: какую кроватку выбрать для любимого чада?


В интернет-магазинах детских товаров представлены  всевозможные варианты «постели» для детей – от классических  кроваток (с полным набором дополнительных «наворотов») до манежей. Есть ли существенная разница между ними, и чем руководствоваться при выборе?  Попробуем разобраться.


Большинство мам, как правило, по старинке отдают предпочтение классической кроватке. В ней малыш спит  самого рождения и до 5 лет (некоторые производители предлагают кроватку-софу, которая, трансформируясь, превращается в полноценную детскую кровать (для использования до 12 лет).  


Бортики кроватки состоят из реек с промежутками примерно в 6 см. Одна или обе стороны в кроватке снимаются, преобразуя ее в эдакий детский «диванчик». Дно также может быть подвижным – повыше для малышей, которые еще не могут сидеть и пониже  — деток постарше (сидячего возраста), чтобы ребенок не выпал из «постели», играясь.  


Чаше всего детские кроватки изготовлены из  дерева разных пород, сверху покрыты бесцветным лаком или краской, не содержащей опасных химических компонентов.


Минусом такой кроватки является ее громоздкость, она занимает много места в комнате и, как правило, не дешевая. Но в то же время неизменным плюсом является простор для малыша, возможность выбрать подходящий матрас для малыша и длительный срок службы.  


Относительно манежей мнения родителей расходятся. Для кого-то это - пустая трата денег, для кого то – полезное приобретение. Чтобы покупка не стала напрасной, задумайтесь о том, какой вид манежа вам необходим.


Манеж-кровать изготовлен следующим образом: это складную алюминиевую раму обтягивают сетчато-тканевым материалом. Днем его можно использовать как безопасное место для игр малыша, ночью – как кроватку.  


Формы манежей бывают разными – они могут быть круглыми, квадратными, шестиугольными, некоторые оборудованы специальными кольцами по всему периметру – так малыш учится самостоятельно вставать и делать первые шаги.


Манеж может быть передвижным – с колесами, чтобы легко перевозить его в другую комнату, когда мама занята глажкой, или другим делом, малыш в это время не будет чувствовать себя одиноко.


Главное достоинство манежа - в его функциональности, и компактности – много места в доме он не займет, к том же легко складывается в сумку, которая идет в комплекте.


Из минусов – не разделены зона сна и игровая зона, матрас складной, а потому – не самый удобный.


Конечно же, идеальным вариантом была бы покупка обоих видов кроватки, но если бюджет ограничен, родители выбирают тот тип, который больше подходит их ребенку с учетом всех нюансов.


 


 


 

Другое
Добавил: avtor1 24-05-2014, 19:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ