EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Технологии будущего: деревянный кирпич

Новые строительные технологии ежегодно делают нашу жизнь лучше. Так, еще недавно декоративный камень воспринимался как незамысловатый элемент декора, а сегодня может легко соперничать с натуральным камнем по красоте и качеству.



Такая же ситуация и с другими видами стройматериалов. Недавно на рынке появился новый вид материала для строительства – деревянный кирпич. Фактически - это простой брусок из дерева, размером со стандартный кирпич 630*60*190 мм. С каждой стороны на нем есть специальные «замки» для соединения между собой. Для большей прочности и надежной герметичности между блоками укладывается специальная уплотнительная лента. Стены такого дома уложены без использования специальных герметиков и клея. Роль утеплителя играет сама конструкция деревянного кирпича. Таким образом, стоимость монтажа значительно уменьшается.



Как заявляют производители, даже стены толщиной в один кирпич (190 мм.) достаточно для нормальной теплоизоляции в условиях нашего климата. Однако при этом рекомендуется выполнить дополнительную отделку и изоляцию стен, чтобы они не портились под действием агрессивной окружающей среды. Специальная пропитка против грибков, насекомых, грызунов, а также особенности крепления деревянного кирпича позволяют избежать появления мостиков холода и скопления различных вредителей.



Производители заявляют, что брус, высушенный до влажности 12%, не страдает от скручиваний. Такой дом сразу после возведения можно отделывать и обшивать нужным материалом, без ожидания усадки. Более того, в отличие от бруса, стены такого дома никогда не поведет, так как каждый кирпич надежно крепится на своем месте.



Любители экологического домостроения могут и вовсе отказаться от внутренней и наружной отделки. Благодаря мебельному качеству производства деревянного кирпича и текстуре стены получаются очень красивыми сами по себе. А ровная кладка избавит от необходимости выравнивания и сокрытия недостатков.



Небольшой вес материала и простота его монтажа исключает применение крупной строительной техники. Это значительно влияет на конечную стоимость дома. Для строительства дома на 2-3 этажа понадобится дополнительное усиление несущих конструкций (столбы, венцы, перемычки).



Напоследок можно добавить, что помимо возведения домов, данный материал может применяться в качестве отделки: перегородки, облицовки и прочих конструкций.

Другое
Добавил: SeoWhite 16-04-2014, 23:42

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ