EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Интересные исторические факты о сигарах

Сигары появились в Европе достаточно давно. Их исторической родиной считается Куба, она до сих пор остается главным производителем табака, из которого крутят сигары. Существуют довольно любопытные факты об этих табачных изделиях.



Колечки из бумаги на сигарах



На территории России первые сигары появились в то время, когда во главе державы стояла Екатерины II. Она, как самая заядлая курильщица, заботилась не только о получении удовольствия от процесса курения, но и о красоте рук. По ее указанию, сигары оборачивали ленточкой из шелка. Со временем данный атрибут сменили на бумажные колечки, которые до сих пор являются составляющим современных табачных изделий. Стоит отметить, что императрица отдавала предпочтение сигарам «Nastroeff».



«Ромео и Джульетты»



Хотя родиной сигар считается Куба, испанцы на протяжении двух столетий сохраняли позицию монополистов по продаже сигар. С XIX века производители табачных изделий получили реальный шанс экспортировать свою продукцию по всему миру. Начал расширяться ассортимент этих популярных изделий, например, появились «El Rey del Mundo», а также сигары с романтическим названием «Romeo y Julieta» и др.



Период Аль Капоне



Пик популярности сигар пришелся на начало 20-го века. В период известного Аль Капоне данное табачное изделие стало своеобразным символом достатка. С тех пор в особо людных местах стали появляться специальные комнаты для курения. Традиционным мероприятием во многих компаниях стали посиделки с сигарой и бокалом спиртного в руках.



Миграция сигар из Кубы



После того, как к власти на Кубе пришел Фидель Кастро, большинство производителей сигар вынуждены были покинуть родину и перенести производственные мощности на другие земли Карибского бассейна.



Че Гевара и сигары



Одной из знаменитых личностей, которая находясь при власти и курила сигары, является политик Эрнесто Че Гевара. Будучи астматиком, он утверждал, что выкуривание сигары позволяет легче справиться с возникающим спазмом дыхательных путей. Несмотря на то, что его политическая деятельность не была мирной, всё же он желал всем людям только добра.



Уинстон Черчилль и его вклад в популярность сигар



Заядлым поклонником данного табачного изделия был известный политик Англии Сэр Уинстон Черчилль. Существуют даже легенды, которые повествуют о пристрастиях деятеля к сигарам. Он с ними не расставался практически никогда. Даже собираясь на переговоры, он вооружался любимым куревом. Порой он мог выкурить более 15 штук в день. Он готов был отдать целое состояние за настоящие гаванские сигары. Можно даже увидеть карикатуру, где у Черчилля голова изображена в виде сигары. В его честь появилась марка Churchill.

Другое
Добавил: SeoWhite 11-04-2014, 19:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ