EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Покупаем китайский телефон. Что нужно знать

В том, что львиную долю рынка мобильных телефонов составляют китайские продукты, не приходится даже сомневаться. К счастью, распространённая версия о том, что китайские телефоны – самые плохие, канула в Лету. Китайский рынок вышел на новый уровень: от кустарного производства к передовым технологиям, в Китай переносят свои заводы многие европейские компании, да и рынок этот, как ни крути, – мировой лидер. Однако многие до сих пор считают, что ошибиться с выбором телефона – раз плюнуть. Чтобы не возникало неприятностей, нужно следовать нескольким советам.



Для начала определите, чего именно вы хотите от телефона. Условно, «просто телефон для звонков и SMS» – это одна модель, а многофункциональный аппарат с выходом в Интернет, хорошей камерой и дизайнерским интерфейсом – совсем другое.



Отталкиваясь от функциональности, выберите модель. Затем найдите в Интернете как можно больше отзывов и сопоставьте их, возможно, кто-то уже покупал телефон у того или иного китайского производителя и может описать, какими плюсами и минусами отличается аппарат. Этот шаг обязателен, поскольку вы должны быть заранее предупреждены о том, с какими проблемами вам, возможно, придётся столкнуться. Если функциональность телефона вас устраивает, определите, где именно вы будете его покупать. Здесь у вас есть четыре варианта.



Покупать телефон можно через объявления. Вы можете выбрать и новую, и б/у модель, но при встрече с продавцом обязательно проверьте, как работают (и работают ли) необходимые вам модули. В противном случае вас могут просто обмануть.



Второй вариант намного надёжнее – это покупка телефона через магазин. Здесь обман практически исключён, главное, не забывайте требовать гарантийный талон и чек. Минус этого метода состоит в цене, завышенной по сравнению с частными продавцами.



Третий способ – покупка через Интернет. Нет смысла говорить об аферистах, их и так предостаточно, так что просто найдите хороший, популярный магазин и не обращайтесь к нелегалам, даже если у них очень, очень низкие цены.



Наконец, четвёртый способ – покупка на международных аукционах вроде Ebay, здесь вы сможете купить телефон у посредника по очень низкой цене, но всегда есть риск переплатить за транспортировку. Так что метод покупки оцените и выберите самостоятельно.

Другое
Добавил: SeoWhite 4-04-2014, 10:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ