EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Началась неделя лондонских торгов русским искусством

В Лондоне началась неделя торгов искусством России — наибольшую стоимость покупатели поставили картине Ильи Машкова под названием «Натюрморт с фруктами», которую представил аукционный дом Christie's, а самой большой выручкой похвастался Sotheby's — порядка 13 млн фунтов.

Недели в Лондоне «русских торгов» несколько аукционных домов — Sotheby's, Christie's, Bonham's и MacDougall's — организовывают два раза в год и как будто бы первоначально не собираются устанавливать какие-то ценовые рекорды: лотов с крупным эстимейтом (первичной ценой) довольно мало, шансов на существенное превышение стартовой цены чуть больше, однако также немного.

Хотя выбор русских шедевров живописи, прикладного искусства и скульптуры невероятно богатый, здесь и картины, и гардеробная, и многое другое: на продажу выставляются работы мастерской Фаберже, обязательные Кустодиев, Айвазовский и Шишкин и полотна художников более авангардных направлений.

Летние торги искусством России этого года не были исключением. Аукционы Christie's за одну дневную сессию, а также Sotheby's во время двух торгов хотели продать практически по три сотни лотов; Sotheby's помимо этого решил организовать и новый для себя аукцион фотографии России, однако крупных барышей, исходя из выставленных лотов, от него не ждал.
Культура / exclusive
Добавил: avtor4 5-06-2013, 21:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ