EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

РЖД незаконно сносит памятник культурного наследия

РЖД снова взялось за снос Кругового депо в Москве на Ленинградском вокзале. По утверждению защитников города, ситуацию уже нельзя исправить – памятник XIX столетия утратил 40% объема охраняемого объекта. В РЖД повторили, что восстанавливают здание согласно утвержденному проекту. А проект необходим для расширения пассажирского сообщения до станции Химки от Ленинградского вокзала.

ОАО «РЖД» сорвало уговор с транспортной прокуратурой, достигнутый во время недавнего совещания на объекте и восстановило снос объекта промышленной архитектуры — Кругового железнодорожного депо возле трех вокзалов, заявило Общественное движение «Архнадзор». «Разрешение на работы было выдано до утра пятницы. На протяжении этого времени прокуратура должна была сделать проверку выдачи Мосгорнаследием санкции на работы по проекту перестроения Кругового депо для современного использования. Но снос был начат уже в четверг. Причем охрана не давала снимать происходящее», — сообщили в «Архнадзоре».

Находящиеся на месте активисты сообщили, что на данный момент сносится внешний периметр стен XIX столетия тяжелой спецтехникой – экскаватор работает на объекте культурного наследия.
Старое паровозное московское депо, возведенное в середине XIX столетия, стало помехой для сооружения новых веток железнодорожных путей возле Ленинградского вокзала. Работы по разборке велись с зимы, однако они не касались предметов, охраняемых законом о культурном наследии – демонтировались более новые постройки, расчищалась основа здания. «Архнадзор» обратился в транспортную прокуратуру, и работы были остановлены.
Культура / exclusive
Добавил: avtor2 31-05-2013, 19:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ