EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Музеи и выставки всего мира

Среди художественных выставок, которые начинаются в мировых музеях в июне этого года, отдельно стоит отметить большую выставку Моранди в Брюсселе, Писсарро в Мадриде, в Будапеште Шиле и в Москве прерафаэлитов.
Интересно сделана художественно-музыкальная выставка в национальной галерее Лондона «Вермеер и музыка», где помимо нескольких работ художника будут представлены старые музыкальные инструменты, а по три дня на каждой неделе камерный ансамбль будет давать концерты.

В Центре изобразительных искусств Брюсселя скоро будет открыта главная выставка этого лета, где всесторонне будет рассмотрено творчество знаменитого итальянского мастера Джорджо Моранди (1890 - 1964). Один из разделов экспозиции расскажет о влиянии на творчество художника итальянских мастеров раннего Возрождения - Паоло Уччелло и Джотто, а также живописцев Франции — Шардена, Сурбарана, Сезанна и Сера. Выставка вклюяает в себя свыше 100 работ Моранди, которые выполнены в разных техниках – это рисунки, живопись маслом, акварели и офорты, собранные из различных мировых музеев. О влиянии этого мастера на современную живопись рассказывается в последней части коллекции, где состоится так называемый диалог двух виртуозов – Моранди и Люка Тюйманса.

Новая выставка, которая посвящена музыке XVII столетия и живописи Голландии «золотого века», будет открыта в Национальной галерее Лондона. Центром композиции будут три холста Яна Вермеера Делфтского - «Девушка за вирджиналом», «Девушка, стоящая у вирджинала» из музейной коллекции, а также «Играющая на гитаре» из Кенвуд-хауса, который временно закрыт на реконструкцию.
Культура / exclusive
Добавил: avtor2 31-05-2013, 19:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ