EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Об Ольге Кобылянской снимут документальный фильм

"Многие литературоведы изучали ее биографию и творчество. Пользовались преимущественно этим. Но для широкой публики будет много открытий о писательнице. Например, в 70 лет она стала настоящей фанаткой немого кино. Тогда, в 30-х годах, она жила в Черновцах в семье племянницы и ее мужа и не пропустила ни одной киноновинки. Ходила со своими подругами и сама за них платила", - добавляет Галина Криворчук

"В то время она мечтала, чтобы по ее произведения "В воскресенье рано зелье копала" сняли фильм. Писала письма на немецкую киностудию. Описывала, как и что можно было бы снять".

Документальный фильм о Кобылянской снимали за средства спонсоров. Сейчас фильм находится на стадии монтажа. Однако на завершение не хватает 50 000 гривен. В ноябре полнометражный фильм хотят презентовать в Киеве и Черновцах. А в течение месяца на телевидении покажут 5 пятнадцатиминутных серий. К слову, скачать документальные фильмы бесплатно можно на сайте freshkino.com

Отметим, что в декабре 2007 года в Киеве была презентована книга Валерии Врублевской об украинской писательнице Кобылянской "Шаритка из Рунга". Она сообщила, что книгу "Шаритка из Рунга" начала писать еще в 1978 году.

По словам писательницы, ее заинтересовала личность Кобылянской, потому что она была противоречивой фигурой в украинской литературе. "Она была женщиной, которая сменила жизнь женщины на перо и бумагу", - добавила Врублевская.
Культура
Добавил: avtor2 2-03-2013, 13:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ